0

жалоба

AllaPe 3 years ago • updated by Служба поддержки (Support) 3 years ago 14
Почему из-за ошибке в индексе (остальной адрес верен) был произведен возврат в Россию бандероли RB235004666RU? Все остальные данные были верные.
Кроме того сообщаю, что в июне 2015 года я отправляла посылку в Россию, к сожалению я не стала ее оценивать и вот в этой посылке вынули флешку из подарочного набора и портативный слуховой аппарат, а взамен положили старое зарядное устройство для телефона и карамель.... кто то у вас нечестный работает....
Добрый день!
Ваше обращение направлено в Алматинский почтамт.
О результате сообщим.
Добрый вечер!
Получен такой ответ:
Добрый день! На Ваше обращение относительно отправки посылки в Россию и получение её в месте назначения с заменой вложения сообщаем, что для дальнейшего расследования и установления виновной стороны по указанному факту Вам следует обратиться с заявлением в Алматинский почтамт с приложением копии квитанции.Статья 12, п. 132 Правил Предоставления услуг почтовой связи - в претензии (заявлении), подаваемой с приложением квитанции и копии списка, а в случае международного отправления - и копии таможенной декларации, указываются:

1 вид почтового отправления;

2 номер по квитанции;

3 дата и место приема;

4 место назначения;

5 адрес и полное наименование адресата.

При поступлении Вашего заявления будет проведено служебное расследование, направлен запрос в Почтовую службу России . О результатах расследования Вам будет сообщено.

Статус «Возврат» вместо «Досыла» в Россию бандероли за № RB235004666RU ошибочно был сделан начальником ОПС№69 Исабековой С.

Вам необходимо созвониться с клиентом для повторной отправки бандероли за счет виновного работника.

Приносим Вам свои искренние извинения за доставленные неудобства и надеемся на дальнейшее сотрудничество.



С уважением,

Мухтарова Каламсья Кизатовна

Начальник Контрольно-Справочного Отдела

АФ АО «Казпочта» «Алматинский почтамт»

Спасибо. Скажите, что отправителю в России сказать на почте, что бы оформить новую пересылку Бандероли, по которой ошибочно проведен возврат за счет виновного лица?
Добрый день!
Думается, что Почта России возьмет свои деньги. Потом, когда вы получите бандероль здесь, вам эти деньги вернут за счет виновника.
А как вы узнаете, что эта та же посылка??? Двойные расходы несет поставщик из России, т.к. коммерческий заказ был... новая посылка будет с новым номером, а я потом как и кому буду доказывать, что эту стоимость компенсировать нужно? буду бегать и писать заявления, мол вот был такой случай, верните деньги....??? Что то не правильно вы мне отвечаете, у вас просто видимо не было еще такой процедуры.
Я все правильно понял. Просто Почта России без оплаты не примет посылку.
Тогда напишите заявление на имя директора Алматинского почтамта о том, что по ошибке вернули посылку по обратному адресу. И требуете возместить ваш ущерб. Возместит виновный работник.
Спасибо! Скажите заявление на возмещение нужно предоставить нарочно или можно в электронном виде куда то переслать? Если да - то на какой адрес
Нет, заявления пишутся собственноручно и сдаются в отделение или почтамт. Прилагаются копии всех документов по этой посылке. И приложите тот ответ почтамта.
Если по электронной почте, то заверяется электронно-цифровой подписью ЭЦП). И направляется в приемную Алматинского почтамта. У вас ест ЭЦП?
ясно. из копий у меня есть только фото чека о возврате и фото с бандероли адресом отправления. Вы же понимаете, что у меня не может быть документов от отправителя. Скорее всего я не буду ничего писать, т.к. это требует отвлечения от работы. Пусть все остается лишь на совести возвратившего бандероль.
Отправитель не может выслать копию квитанции?
Не сохранили.
Тогда напишите заявление с теми документами, что у вас есть.
Хорошо, спасибо