+1

Сейчас на таможне в Алматы некоторым видам посылок присваивают новые трек номера.

Tata 3 years ago • updated 3 years ago 9

Сейчас на таможне в Алматы некоторым видам посылок присваивают новые трек номера. Так вот,у меня вопрос, где можно узнать какой трек номер присвоен? Может существует какая то база д анных?

Добрый день!

На данный момент таможенном постом находящегося в ИЛЦ Юг присвоение ШПИ не осуществляется.

  • не знаю что такое ШПИ, но мне недавно пришла посылка ,которая изначально была отправлена с треком состоящим из одних цифр, с новым трек номером,уже таким ,как положено. При уточнение было сказано,что подоным посылка при пересечении границе присваиваются новые трек номера таможенной службой Рк. Так где можно узнать какой номер присвоен определённой посылке при пересечении границы,что бы следить за её перемещением на территории Казахстана.
+1

Как это не осуществляется. У меня явный пример: от отправителя посылка ушла с простым кодом (310002099093) ,сегодня я ее получила под трек кодом(CG221122124KZ) и он прекрасно отслеживается на территории Казахстана(я проверила) . Откуда взялся этот новый трек код- явно присвоила таможня. Так вот где и как можно узнать подобные новые трек номера присвоенные таможней простым посылкам? Почему эта информация не находиться в общем пользование? Где то по любому эта база данных должна существовать. Надеюсь на толковый и обдуманный ответ,а не бестолковой копированной вырезки из правил и законов,которые мы сто раз читали и знаем уже практически наизусть.

Информация для вас:

Согласно Всемирной почтовой Конвенции (Доха 2012год) простые почтовые отправления не отслеживаются.

Почтовые отправления регистрируются и отслеживаются только в том случае, если штрих-почтовый идентификатор-ШПИ (трек-номер) имеет вид принятый в ВПС. Например, RA661825935RU,

т.е. из 13 знаков. 2 буквы+9 цифр+ 2 буквы.
Но есть исключения из этого правила:

- почтовые отправления с ШПИ (штрих-почтовый идентификатор) типа LN, LE, LA, LK, YC, WD, WC, WS, YW относятся к простым почтовым отправлениям.

Вы можете отслеживать свое почтовое отправление на сайте Казпочты: www.kazpost.kz. Раздел «Онлайн сервисы-Трекинг».Онлайн сервисыОнлайн

а в ответ пустое сообщение. очень ознавательно однако.

Это информация для вас.

+3

Какая этА???? Пустое место что ли??? Если у вас нет информации по базе данных ,так и напишите ,разводите тут детский сад какой то.