+2

RK341778067CN

Наталья М 4 years ago updated by Бенито Чегевара 2 months ago 75

Здравствуйте! Дублирую свой запрос, т.к. прежний писала в привате, ответа не получила. Я ожидаю посылку из Китая RK341778067CN. Последний ее след был такой (2015-11-09 10:54:43 Экспорт в Урумчи, бюро обмена, На территории РК не отслеживается, на протяжении 2х недель на сайте отправителя выходит сообщение в графе "Страна назначения" - Казахстан(Kaz Post) - Сетевая Ошибка. а на сайте Казпочты "Информация о почтовом отправлении RK341778067CN не найдена в трекинговой системе АО "Казпочта". Помогите найти посылку. Заранее спасибо

-4

Добрый день!

Еще в РК не поступила.

Такая же проблема. 10 ноября посылка покинула Урумчи и так до сих пор не отслеживается в Казахстане. И так же в привате не отвечают.

-7

Если не поступила в РК, то какие вопросы могут быть.

Может она поступила, а её не зарегистрировали в РК ?

+1

Кстати может быть, лежит где то на сортировочном складе и ждет с моря погоды:D . А еще с недавних пор перестал появляться статус "Поступление на участок сортировки" и сразу начинается с таможни, а иногда пропуская и её.

-1

И у меня есть такие мысли, Жанна. (Поэтому и написала сюда.) Только в казпочте их не разделяют, как мы видим из их комментариев. Звоню через день в два почтовых отделения (в 5 мкр. по месту жительства, сюда приходят зарегистрированные отправления, и в 1 мкр. туда приходят незарегистрированные), ищут по адресу и фамилии, и говорят "посылки нет". Комментарий на сайте отправителя "Страна назначения" - Казахстан(Kaz Post) - Сетевая Ошибка, что-то ведь это значит?

+9

И о моей посылки нет известий. Покинула Урумчи 7 ноября. Возможно все наши посылки с 5 ноября по 15 ноября в одном поезде. Катаются.

по 16-ое :) У меня их несколько.

))) Моя тоже 6 ноября покинула Урумчи и тишина.

Наверно так! Куда то впихнули, а они и пропали как в черной дыре. ТТТ

И еще такой момент есть. В сентябре так же из Китая заказывала посылку незарегистрированную. И дошла она за 24 дня! Отправили через Швецию. Китай и Швеция отслеживают, Казахстан нет. На них не распространяются международные правила ШПИ вероятно, на которые ссылается Казпочта

моя посылка тоже попала в этот "бурмудский треугольник" ))

трэк RF105673721CN . я от этого прадавца раньше за 2 недели получала! а в этот раз уже прошло 35 дней на сегодняшний день! есть еще посылки.

в общем посылки которые прошли Урумчи в начале ноября - потеряны.. ну или..

-3

В РК еще не поступило.

+2

спасибо за информацию, я знаю что не поступило, вы пишите то что все и так мы знаем, но не объясняете причин задержек! Как-то не профессионально :(

+1

Асема, я с Вами полностью согласна.

Причина задержки известна. Находится на транзитной зоне в Китае. Ждут когда наберется определенное количество посылок. Тогда и транспорт заказывают. Так выгоднее для них.

Вот примерно так происходит:

"Депеша передается иностранному перевозчику для доставки в одно из ММПО РК авиа- или наземным путем. Операция «Экспорт» означает, что отправление передано перевозчику. Срок доставки от экспорта до импорта, как правило, самый долгий и до того, как почтовое отправление поступит на территорию РК, может пройти достаточно много времени. Причины: транзитные маршруты авиарейсов, набор определенного веса для отправки грузовыми самолетами. Например, Китай и Сингапур перевозят почту грузовыми самолетами, которые могут брать вес от 50 до 100 тонн. Пока отправление в экспорте, ни страна отправителя, ни страна получателя не могут отслеживать отправление в интернете. Иными словами, отправление находится в процессе перевозки от одной страны в другую"; "Сроки доставки международных отправлений между экспортом и импортом не установлены (не регламентированы документами). Маршрут доставки определяется страной подачи отправления в зависимости от существующих договоренностей с авиаперевозчиками и наличия провозных мощностей. При доставке используются транзитные рейсы, что приводит к увеличению сроков транспортировки и времени между операциями экспорт и импорт."



+1

допустим. Тогда почему раньше ни одна моя посылка с Китая не задерживалась больше 2-3 недель, а эта зависла в Урумчи 35 дней (на сегодня 04.22.15)

Всё бы хорошо, но тогда почему посылки что ушли с Китая к примеру позже числа 25(ноября) уже давно пришли в почтовое отделение, а те что 6-го(ноября) до сих пор не понятно где?

Возможно тогда поток посылок был большой. Фуру набрали быстро. Теперь не могут набрать. Это закон логистики.

+2

Т.е. фура с 6-го ноября до сих пор(4 декабря) ждет загрузки, а фура с 25 ноября уже ушла. Получается так, что в старую фуру сложили малый поток посылок и забыли про неё, а когда прошел новый поток всё сложили в новую фуру(забыв про старую) и увезли в сорт. центр?

+2

Не совсем логично. Некоторые посылки заказанные позже уже получают!

То есть не пришли посылки заказанные в конце ноября!

К тому же по всем международным онлайн трэкинг сервисам по моей посылке RF105673721CN написано что посылка покинула отделение в Урумчи! Где она?? Не пишите что нет в КЗ. Я это и так знаю, или вы её просто не пробили в свою систему.

Эти посылки куплены за наши собственные деньги. А вы служба которая должна в целости и сохранности доставлять посылки. Слишком долгий срок доставки. Очень подозрительно!

В общем дайте контакты руководства выше! я буду разбираться! У меня ещё одна посылка не пришла схожая по срокам :(



-4

Логистику китайской стороны мы не знаем.

+2

Хорошо, но можете ли вы связаться с китайской стороной для уточнения причины? Шесть человек в теме обсуждения имеют аналогичную проблема. Мне кажется это кажется везким поводом для уточнения. При необходимости могу предоставить все трек номера задерживающихся отправлений.

+1

фуры значит вы (Казпочта) заполняете?

+3

попросила контакты, а вы "не знаем", я вас этого не спрашивала, вы можете отвечать на заданные вопросы ваших клиентов

Уважаемые работники КазПочты. Прошу вас поучаствовать в споре и ответить на вопросы клиентов.

+5

Семь человек уже в теме . Мои посылочки тоже вместе с вашими в черную дыру попали на призрачной фуре. Одна дошла .та что через Германию Швейцарскими авиалиниями была отпраленна, а остальные бродят где то в сумраке в поиске наших таможенников. А если серьезно , бесит уже эта долгая доставка. Как почитаешь, что из того же Китая до Америки , Израиля,да и России за пару недель доходят,от зависти умираешь. Наша Казпочта самая долгая во всем мире в плане доставки .

+6

НАС УЖЕ ВОСЕМЬ!!! ребята моя посылка была отправлена 10 ноября с Урумчи в Казахстан и до сих пор его нету , кажется проблема у наших логистов не выдают нам информацию , не может же самолет целый месяц лететь. Она уже давно вылетела с Урумчи и прибыла в Казахстан , просто наши уважаемые и ленивые сотрудники казпочты не хотят работать вот и в этом проблема .Подавал в розыск бесполезно , зачем это надо если это не работает.

+4

может ещё собрать человек 5-10 кто не дождался посылок, которые покинули урумчи в середине ноября, и написать жалобу??. В конце концов кто-то должен ответить за посылки. Уже бесят не втемные ответы службы поддержки Казпочты тут. Бесполезно писать им. а то надеятся что мы будем молчат и забудем. А эти посылки денег стоят.

+4

По утвеждению суппорта дело в фурах, да ерунда все это, после 11 ноября(распродажи) фуры набиваются каждую секунду наверное по несколько штук. Дело ,как пить дать,в чемто другом,а казпочта признаваться не хочет, где то что то запартачили и молчат как партизаны.

+2

Самое прикольное ,что посылки без трек номера пришли, а те,что как положенно с треками пропали без вести.

+2

Вот у меня тоже, в одно время и то же время заказал 2 посылки, одна с треком, другая без.

Без трека забрал еще неделю назад. А вот с треком пропала.

+5

Кстати,товарищи,я замечаю,что на Алишке все чаще и чаще стали появлясться страницы продавцов,где написано,что товары в вашу страну не отправляются, китайцы уже не хотят связываться с нами из за такой работы нашей почты.

+3

Так я тоже в теме, моя посылка тоже со статусом Экспорт из Урумчи, вот трек номер RI654596724CN.

И не понятно теперь где моя посылка, то ли на границе. То ли где-нибудь еще.

Выше написано что фуру набирают, ага блин, китайцы МЕСЯЦ не могут набрать 1 фуру, что за бред. У них товарооборот бешеный должен быть, особенно в Урумчи.

Предполагаю, что наша почта где-то в чем-то косяканула и не хочет признавать это/давать этому огласку.

+1

такой же косяк с посылкой

2015-11-06 11:29:37[Урумчи обменные пункты были экспортированы будет открыт]

У меня тоже самое 2015-11-06 11:37:16 [Урумчи обменные пункты были экспортированы будет открыт]

Друзья всем привет! Сегодня моя многострадальная посылка объявилась в РК!

История событийВремя в пути 1 дня (ей)

7 Декабря, 2015
11:03Выпущено таможнейАлматы, 220096
05:27Передано таможнеАлматы, 220096

Без 2х дней ровно месяц добиралась из Урумчи до Казахстана. Проверяйте свои посылочки, вероятно все они были вместе. Желаю всем получить свои заказы

Наталья, поздравляю. Так вам пришлось не больше месяца ждать, а свои две уже 40 дней жду!

Наверное наши с вами не в одну таинственную фуру попали :))

Каждый день проверяю, не поверите!

Еще как поверю. Сама проверяла каждый день, и продавца уже задергала. Отправили то 28 октября, и в коментах у него со всего мира взахлеб пишут про супер быструю доставку, правда вот казахстанцев в этих отзывах не видела.

еще раз желаю всем получить свои посылки как можно быстрее

+1

Ребята моя тоже сегодня прибыла в Казахстан, наберитесь терпения.

да ну? Значит есть надежда ))

А когда у вас была отправка

10 ноября была отправлена с урумчи

Мои посылки лоханулись,в вашу фуру не залезли. Проверила сейчас ,все там же и на том же месте.

Чет мои тоже не сдвинулись

Такая же фигня, сегодня 60 дней, как моя посылка в пути.

СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ почему молчите?

Жанна, вы на алиэкспресс заказывали? Если да, то при не получении посылки в течении 60 дней, они вам должны компенсировать оплату. Вы хоть деньги так вернете.

+2

Всем привет. И моя не сдвинулась с места. Почти 40 дней в пути. У меня случай как - то был. Посылки не было 50 дней. Заказ с Ебау. Вернули деньги в январе этого года. А в мае мне приходит извещение на эту посылку. Это же надо!))) Посылка шла с декабря по май.))))))

Как то не утешительно...) Еще и работники почтовой службы решили больше не отвечать на вопросы. Как то грустно становится за нашу почту.

Всем привет. Также застряли 3 посылки между Урумчи и Алматы, с 19 ноября. Безтрековая посылка (Малазияпост) пришла, а эти придут ли.

я уже споры начинаю потихоньку открывать. Жаль конечно китайцев, ну а что делать, деньги тоже не на машинке печатаются. Пусть ,,спасибо,, скажут нашей казпочтеказпочте.

Тата, я тоже хотела открыть спор, чтоб мне вернули деньги. только вот мой товар подорожал и курс доллара вырос(((( Приходится продлевать защиту покупателя и ждать чертову фуру.....

Так они и контактов не хотят никаких оставлять. Не почты Китая, не номеров их руководства.

самое прикольное,что мне сегодня пришла посылка без трека....опять без трека.... Ау, Казпочта ,где все нормальные посылки с треками!!!????

Добрый день!

Для предоставления Вам ответа просим Вас уточнить трек номер почтового отправления.

RL150198326CN(16 ноября), RK344185893CN(10 ноября), RN096785577CN(19 ноября), RO029136129CN(20 ноября). Вот вам хотя бы эти четыре для примера. При надобности могу продолжить.

Ох, одна из них самая важная пришла на таможню...)) но то что с 10-го до сих пор не видно.

RG226550969CN Продавец отправил заказ 09 октября с 06 ноября, моя посылка стоит в статусе экспорт в Урумчи.

  • Отправитель

    9 Октября, 2015
    Китай

История событийВремя в пути 61 дня (ей)

9 Октября, 2015
19:10Прием отправленияКитай CN, 100614

RF112402596CN (23 ноября)

+2

Мои две посылки, которые жду 35-40 дней, выпущены таможней! Ура!!!

RF107380544CN

RF105673721CN

Главное не потерялись, чего я больше всего боялась. Но все же отмечу очень медленную работу нашей Казпочты.

Всем желаю быстрей, хотя бы до НГ, получить свои долгожданные посылки!

RG232380835CN (19 ноябрь)

RO941897595CN ( 7 ноября)

RF106139650CN 10 ноября (посмотрите)

RK343733151CN вот эта меня больше всего беспокоит, с 11 ноября стоит в статусе Прощай Урумчи. А еще эти: RL162556480CN (с 19.11), RI705629551CN (с 19.11) RF113991911CN (с 20.11). Это то что меня пока больше всего беспокоит.

Ура, наконец-то моя посылка объявилась на таможне в Алматы, думаю Ваши тоже скоро объявятся.

Всем Вам желаю, побыстрей получить свои посылки.

Аааа, свершилось чудо,моя самая долгоиграющая посылка поступила в Ату. Ура!!!!

вот и мои посылки отправленные в начале ноября пропали, RK311741695CN и RN093930037CN, отправка была из Урумчи

уже день к закату идёт,а в ответ тишина. Зачем спрашивается просили треки написать???

похоже я рано радовалась, уже три дня посылка в статусе выпущена таможней и далее опять тишина. Теперь еще и тут что ли месяц ждать. Ужас просто.

Да норм вроде, у меня после выпуска таможни сразу прибытие и смска) Без всяких сортировок (но по времени с ними)

-1

12,12 поступила в Актау. Скоро получите.

RY463642302CN посмотрите пожалуйста

здравствуйте а почему посылка задержалась в уйгурском районе?

где моя посылка, я должна была уже месяц назад ее получить  но ее нет. Т,к она 19 сентября с урумчи прибыла а алматы и потом пропала. где она спрашивается??? отслеживание в казахстане не идет!!!

что за фигня??

RW240664763CN где она?

где моя посылка 26 сентября экспорт урумчи RV165258975CN 2 недели уже жду