0

Украли вещи из посылки, отправленной из отделения 050057

Мария Д. 3 years ago • updated by Tata 3 years ago 5

Я отправила 10.12.2015 посылку из почтового отделения 050057 города Алматы в Россию с подарками для родных на Новый Год. Меня обслуживала в отделении оператор Токтиева Назгуль Махмутжановна. Вес посылки был равен 1,078 кг, это больше килограмма, и поэтому мне пришлось заплатить как за 2 кг, т.е. 3900 тг. К моей маме посылка пришла 30.12.2015 с весом 0,999 кг (!), т.е. меньше килограмма. Но, т.к. моя мама, когда получала посылку, не видела на ней повреждений, она её получила и принесла домой. Что же моя мама обнаружила в посылке дома? Кто-то из почтовых сотрудников вытащил подарок, предназначавшийся моей маме на Новый Год, а на его место положил пластмассовую бутылку от косметического средства и майку!!!
Моё собственное расследование показало, что посылка была вскрыта на территории Казахстана, потому что я отправляла 1,078 кг, на что имею соответствующую квитанцию, а на самый первый пункт на территории России, в Оренбург в место международного обмена, посылка пришла с весом 0,999 кг и далее по России её вес был стабильно 0,999. Посылку вскрыть было легко для сотрудника Казпочты, т.к. посылка представляла из себя стандартную коробку Казпочты, которую оператор отделения 050057 Токтиева Назгуль Махмутжановна один-два раза обмотала прозрачным широким скотчем и один-два раза скотчем с логотипом Казпочты. Таким образом, человек,имеющий(-ая) доступ к прозрачному скотчу и скотчу с логотипом Казпочты мог спокойно снять скотч с посылки, вынуть подарок, предназначавшийся моей маме, вложить на его место пластмассовую бутылку и майку для веса и вновь запечатать посылку. Но этот человек, видимо, воровал(-а) подарок моей мамы впопыхах, что не удосужился(-лась) проверить получившийся в результате махинаций вес посылки.
Да отсохнут обе руки у вора, у которого в жизни нет ничего святого, ведь воровать у Матери - это великий грех!

Доброе утро!

Конечно, случай вопиющий.

В России, как я понял, акт не составлялся. Тут теперь ничего не предпримешь. Доказать, где произошло воровство, невозможно.

Примите наши извинения!

Здравствуйте, да, в России акт не составлялся, потому что на посылке не было следов вскрытия, а разница в 79 граммов никого не насторожила. Да, к сожалению, ничего не докажешь, ни к кому претензий не имею.

Жаль очень!

Примите наши извинения!

Извинениями ничего не исправите.
Единственный выход для меня - пользоваться почтовыми услугами других фирм, которые отвечают за своих сотрудников и за свою работу, за которую платит клиент. Что я уже и сделала, цена за услуги практически та же, а качество обслуживания в разы выше.

Подскажите ,какой фирмой мы воспользовались. Мне надо посылку отправить ,боюсь ,что через Казпочту не дойдет, а она очень нужна получателю. Буду очень благодарна.