0

где моя посылка ???

Рина 4 years ago updated by Служба поддержки (Support) 4 years ago 4
здравствуйте, у меня 3 посылки идут с Китая и одна с Италии. с Китаем может уже и ясно что надеяться не надо но посылка из Италии дорогостоящая и доставку я оплачивала 4000 тенге, в Италии она была с 4-6, с 7-10 транзитом в России, 10 отправлено из Внукова, и пропала, какие сроки доставки в Казахстан? дело в том что у меня отпуск 30 начинается и мы уежаем на другой конец страны, что делать с посылками?? что делать с китаем? если придет сколько будет лежать на почте? могут ли они переотправить их на другой адрес, например с Шымкента в Усть-Каменогорск и сколько это будет стоить? Что делать с посылкой из Италии, подавать уже на розыск? и сколько будут искать? когда найдут могут отправить на другой адрес? сколько это будет стоить? кто будет возмещать стоимость посылки если ее потеряют или испортят? RJ082804846CN
RJ082804917CN
RK235246778CN
RA818989406IT


КазПочта ручками наши посылки перебирает, тщательно отслюнявливая листочки с адресами доставки и передавая их по месту назначения. Трекер неработает и система их наверное сдохла. Иностанные трекеры частенько пишут что у трекера КазПочты сервисная ошибка.
Подать на розыск вы тоже не имеете право. Это делает отправитель. Сейчас СП начнет вам Доха читать. Но есть еще постановление Правительства о правилах связи от 2012 года , и вы можете подать претензию в Казпояте не позднее 60 дней.
Стоимость посылки не возместят, ну или возместят мизер, поскольку при отправлении указывается обычнг меньшая ценность товара.
Добрый день!
Все эти посылки еще не прибыли в РК.
Если вы уезжаете в ВКО, самый простой выход, это оставить доверенность на кого-нибудь. Ведь вы все равно вернетесь домой.
Срок хранения посылок - 30 дней со дня поступления. Или оставьте заявление о том, чтобы не отправили назад по истечению срока хранения.
Переслать посылки можно, но опять-таки по вашему заявлению. Стоимость пересылки зависит от веса. Поэтому заранее сказать сколько, не представляется возможным.
Подать заявление розыск может отправитель, т.к. согласно, пункта 1 статьи 5 Положения Всемирной почтовой Конвенции (Доха 2012год) (далее - Конвенция ВПС), любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату.
Если смотреть реально, то по итальянской посылке прошло не так много времени. Надо подождать.



По китайским посылкам, у вас импорт из Китая с 3, 4 и 9 июня. Из ждать, в лучшем случае, в первой половине июля.
Добрый день!
Первые 2 китайские и итальянская посылки вручены.
3 китайская еще не прибыла.