0

ввод трек номера в реестр отправлений

5 years ago updated by Служба поддержки (Support) 5 years ago 1
Добрый день! В Актау в центральном отделении почтовой связи (14 мкр.) от клиента потребовали самостоятельно приклеить на отправляемую корреспонденцию трек номера, внести их в реестр, указать вес отправления  и только после этого соглашаются принять письма к отправлению. наша компания работает с МОФ АО "Казпочта" по договору. 
Дайте разъяснения, имеют ли сотрудники почты требовать от клиента самостоятельно приклеивать трек номера на конверты и вносить их в реестр отправлений, а также самостоятельно указывать вес отправления? И Как действовать если это происходит?
К слову данная ситуация произошла вчера 22.01.2015  в связи с чем наш сотрудник не смог отправить вовремя корреспонденцию.
Уважаемый клиент,

в ответ на Ваше обращение сообщаем, что согласно циркулярному письму директора ДПБ АО Казпочта №13-80/98 от 30.05.2013г. прием регистрируемых почтовых отправлений свыше 5 шт. проводится по электронному списку ф. 103, которого формируют сами отправители.
Также компании, которые заключили договор с Казпочтой, заранее забирают ШПИ, и приносят готовую информацию.

Всем, компаниям заранее были направлены циркулярные письма с разъяснениями. Тем, которые еще не знакомы с данным новшеством, операторы на местах объясняют.

Нарушении со стороны операторов не установлено. Они выполняли инструкцию.