0

Ждем доставки бандероли 4 месяца

Надежда З 5 years ago updated by Служба поддержки (Support) 5 years ago 3
16.09.14г  мне отправили бандероль из Германии,вес 2кг,которая отслеживалась по Германии по налоговому номеру 520557771510.В Казахстан бандероль отправлена,но до сих пор я ее не получила.Прошу определить ее местонахождение и когда будет доставлена,так как контрольный срок доставки бандероли вышел,ждем бандероль 4 месяца. 
Уважаемая Надежда,
Согласно, пункта 1 статьи 5 Положения Всемирной почтовой Конвенции (Доха 2012год), любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату.
В связи с чем, для проведения розыска и установления местонахождения необходимо отправителю инициировать розыск по месту подачи отправления, т.е. в Почтовой администрацию Германии, так как в данной Службе имеются все документы по отправке почтового отправления в Казахстан.

Заявление подали но они отвечают что утеряно именно на территории Казахстана.Да и отслеживали мы ее все время по Германии и все нормально,а как попала в Казахстан так исчезла бесследно!У Меня так же есть все данные с этих необходимых документов и так же список того что там находилось-продукты и вещи для грудного ребенка.И даже на это и то позарились крохоборы без стыда и совести.Надеюсь что когда нибудь все таки прекратят воровать на казпочте-ведь мой случай не единичный.И почему у вас так плохо налажена система отслеживания?!Все как специально предназначено для того чтоб нечистый на руку смог украсть чужое.Как мне отследить мою бандероль где она находится в Казахстане если мне известны все ее данные?
Уважаемая Надежда, 
если отправитель подал заявление в почтовую администрацию Германии, значит ведется расследование, и должны были запрашивать почтовую службу Казахстана. Для уточнения какой-либо информации требуется международный 13-значный трек-номер (например, RМ167674355DE).