+2

г. Актау центральная почта

Жанна Актау 3 years ago • updated by Ирена 3 months ago 14

Добрый день, я ожидала посылку(без трэк номера) где-то в сентябре с Китая. Не однократно приходила спрашивала в сентябре и октябре , мне Ваши сотрудники говорили, что её нет. В конце, что вы думаете оказывается моя посылка которую я ждала в сентябре была зарегистрирована, т.е. в казпочте 19.09.2015. Вопрос: Почему мне выдают мою посылку. которая пришла 19 сентября, аж в ноябре, хотя повторяюсь я приходила и спрашивала про неё раньше.

Добрый день!

Сообщите ШПИ, проверим.

Что означает ШПИ???

Это трек номер посылки.

Информация для вас:

Согласно Всемирной почтовой Конвенции (Доха 2012год) простые почтовые отправления не отслеживаются.

Почтовые отправления регистрируются и отслеживаются только в том случае, если штрих-почтовый идентификатор-ШПИ (трек-номер) имеет вид принятый в ВПС. Например, RA661825935RU,

т.е. из 13 знаков. 2 буквы+9 цифр+ 2 буквы.
Но есть исключения из этого правила:

- почтовые отправления с ШПИ (штрих-почтовый идентификатор) типа LN, LE, LA, LK, YC, WD, WC, WS, YW относятся к простым почтовым отправлениям.

Вы можете отслеживать свое почтовое отправление на сайте Казпочты: www.kazpost.kz. Раздел «Онлайн сервисы-Трекинг».Онлайн сервисыОнлайн

Я же Вам пишу, что трэк-номера нет, простая посылка. Какой может быть ШПИ?


Информация для вас:Согласно Всемирной почтовой Конвенции (Доха 2012год) простые почтовые отправления не отслеживаются.


Простая посылка придет в ваше отделение. В ваш почтовый ящик принесут извещение. Или вы сами обратитесь в свое почтовое отделение.

+1

Вы внимательно читали моё письмо? Вот именно я не однократно обращалась в своё отделения казпочты с сентября по октябрь включительно именно по этой посылки. Ваши сотрудники неоднократно мне говорили , что её нет. В ноябре месяце выясняется , что всё это время она была у них, т.к. была зарегистрирована в 19 сентября 2015г. и на вопрос, почему, когда я приходила раньше и спрашивала про неё , они мне её не дали. Ответ был такой : Не знаю. ПОСЫЛКА ПРИШЛА НА КАЗПОЧТУ (моё почтовое отделения) 19 сентября, а получила я её в конце ноября.

Ваше обращение направлено в Мангистауский ОФ.

И еще, напишите контакты.

в Актау вообще извещения не приносят,а говорят мы звоним,если у нас на телефоне есть баланс,но баланса у них нет всегда, если идет без трек номера,то ходишь на почту каждую неделю.Мне так же как девушке говорили,что посылка не пришла,а когда ее отдали она 2 недели как была у них.

Извещение должны приносить.

Вы хорошего мнения о сервисе почты. Не будьте так наивны )))). Я уже больше трех лет заказываю посылки с разных стран и не разу не получила извещение от казпочты.

Тогда напишите заявление на имя директора Мангистауского ОФ с указанием фактов.

Должны принять меры.

Добрый день! В отделении г.Актау в 5 мкр. на вашем почтовом отделении нет графика работы, как узнавать как работает отделение? Если праздники то никогда нет ни вывески, ни просто бумажки что будем работать тогда то... иногда ощущение что здесь вообще никто не работает.