+2

г. Актау центральная почта

Жанна Актау 3 years ago • updated by Служба поддержки (Support) 3 years ago 13

Добрый день, я ожидала посылку(без трэк номера) где-то в сентябре с Китая. Не однократно приходила спрашивала в сентябре и октябре , мне Ваши сотрудники говорили, что её нет. В конце, что вы думаете оказывается моя посылка которую я ждала в сентябре была зарегистрирована, т.е. в казпочте 19.09.2015. Вопрос: Почему мне выдают мою посылку. которая пришла 19 сентября, аж в ноябре, хотя повторяюсь я приходила и спрашивала про неё раньше.

Добрый день!

Сообщите ШПИ, проверим.

Что означает ШПИ???

Это трек номер посылки.

Информация для вас:

Согласно Всемирной почтовой Конвенции (Доха 2012год) простые почтовые отправления не отслеживаются.

Почтовые отправления регистрируются и отслеживаются только в том случае, если штрих-почтовый идентификатор-ШПИ (трек-номер) имеет вид принятый в ВПС. Например, RA661825935RU,

т.е. из 13 знаков. 2 буквы+9 цифр+ 2 буквы.
Но есть исключения из этого правила:

- почтовые отправления с ШПИ (штрих-почтовый идентификатор) типа LN, LE, LA, LK, YC, WD, WC, WS, YW относятся к простым почтовым отправлениям.

Вы можете отслеживать свое почтовое отправление на сайте Казпочты: www.kazpost.kz. Раздел «Онлайн сервисы-Трекинг».Онлайн сервисыОнлайн

Я же Вам пишу, что трэк-номера нет, простая посылка. Какой может быть ШПИ?


Информация для вас:Согласно Всемирной почтовой Конвенции (Доха 2012год) простые почтовые отправления не отслеживаются.


Простая посылка придет в ваше отделение. В ваш почтовый ящик принесут извещение. Или вы сами обратитесь в свое почтовое отделение.

+1

Вы внимательно читали моё письмо? Вот именно я не однократно обращалась в своё отделения казпочты с сентября по октябрь включительно именно по этой посылки. Ваши сотрудники неоднократно мне говорили , что её нет. В ноябре месяце выясняется , что всё это время она была у них, т.к. была зарегистрирована в 19 сентября 2015г. и на вопрос, почему, когда я приходила раньше и спрашивала про неё , они мне её не дали. Ответ был такой : Не знаю. ПОСЫЛКА ПРИШЛА НА КАЗПОЧТУ (моё почтовое отделения) 19 сентября, а получила я её в конце ноября.

Ваше обращение направлено в Мангистауский ОФ.

И еще, напишите контакты.

в Актау вообще извещения не приносят,а говорят мы звоним,если у нас на телефоне есть баланс,но баланса у них нет всегда, если идет без трек номера,то ходишь на почту каждую неделю.Мне так же как девушке говорили,что посылка не пришла,а когда ее отдали она 2 недели как была у них.

Извещение должны приносить.

Вы хорошего мнения о сервисе почты. Не будьте так наивны )))). Я уже больше трех лет заказываю посылки с разных стран и не разу не получила извещение от казпочты.

Тогда напишите заявление на имя директора Мангистауского ОФ с указанием фактов.

Должны принять меры.