0

хранение без извещения

Татьяна 4 years ago • updated by Служба поддержки (Support) 4 years ago 1
Здравствуйте! У меня такой вопрос: если почтовое отправление прибыло в почтовое отделение 06.01.15, а 08.01.2015 извещения еще нет - будет ли взыматься плата за хранение? (7-го был не рабочий день)
Добрый день, Татьяна! Нет, за хранение не оплачиваете никакую сумму. Прочитайте, пожалуйста, ниже условия хранения почтовых отправлений.

Согласно «Правил предоставления услуг почтовой связи», утвержденных постановлением Правительства РК от 16 января 2012г. № 72.

Пункт № 111. Внутренние и международные почтовые отправления, почтовые переводы денег в месте назначения, а также возвращенные в места приема или досланные по адресу, указанному отправителем, при невозможности их вручения хранятся тридцать календарных дней; отправления ускоренной и курьерской почты - семь календарных дней, данный срок может быть продлен до четырнадцати календарных дней в случае необходимости обращения к отправителю за инструкциями или дополнительной информацией.

Длительность хранения заказных писем с отметкой «Судебная повестка. С заказным уведомлением», «Повестка. С заказным уведомлением» -семь календарных дней со дня поступления на производственный объект оператора почты.

Пункт № 112. За хранение регистрируемых почтовых отправлений (кроме заказных писем) на производственном объекте более одного рабочего дня после вручения вторичного извещения (не считая дня вручения) с адресата взимается плата по тарифам, установленным в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

По заявлению пользователя срок хранения почтового перевода денег, почтового отправления, кроме отправлений ускоренной и курьерской почты, может быть продлен на тридцать календарных дней, с взиманием платы за хранение.

Оплата за хранение простых писем, адресованных «До востребования», не производится.

Оплата за хранение регистрируемых почтовых отправлений, адресованных «До востребования», взимается с адресата, а в случае его возврата - с отправителя в соответствии с установленными тарифами.