+9

Посылки с Китая где-то там

Серёга Комаров 5 years ago updated by Служба поддержки (Support) 5 years ago 1
Присоединюсь к очереди ожидающих свои посылки с Китая. Раньше они доходили за 20-максимум 30 дней, нынче же возникли проблемы. Отслеживание по истечению 31 дня заморозилось на экспорте МПО Урумчи. Я так понимаю, что претензии к КазПочте глупо предъявлять в такой ситуации - на территорию Казахстана посылки не поступали, значит и проблемы не КазПочтовские. Но возник вопрос - не так давно прочитал статью, несущую в себе неутешительную суть. Цитата: "В Казахстане со 2 мая текущего года введены ограничения по периодичности получения заграничных посылок для физических лиц". Связана ли данная новость с заторможенностью наших посылок? Т.к. один из заказанных мною десяти мелких пакетов всё же ко мне успел прийти. Неужели остальные канут в лету? Или будут поступать ежемесячно по одному?... Если Вы не можете дать ответа, подскажите, пожалуйста, куда обратиться с данным вопросом. Кто может проконсультировать?
Добрый день!
Вы все правильно понимаете, что проблема с задержкой почтовых отправлении из Китая на той стороне. Казпочта не может комментировать эту ситуацию.
Теперь об ограничениях, о которых вы упомянули.
Они были и раньше. Просто сделаны были уточнения. Суть такая:
- Товары, пересылаемые в адрес физического лица и не предназначенные для производственной деятельности, перемещаются через таможенную границу РК с полным освобождением от уплаты таможенных платежей и налогов и без применения к ним мер нетарифного регулирования при соблюдении следующих норм:
1) вес не превышает 31(тридцать один) килограмм;
2) общая стоимость не превышает сумму 1000 евро.
3) товар должен быть для личного пользования (например 10 ручек).

Количество посылок не регламентируется.