0

Украли посылку, куда обратиться?

I Ivy 4 years ago updated by Служба поддержки (Support) 4 years ago 1
В июне мне была отправлена посылка с Германии компанией DHL PAKET DE, прошло 2 месяца посылку не получила! На сайте отправителя написано, что посылка в транзите, вышла с территории Германии, на вашем сайте нет данных! Куда можно обратиться? Байки о том, что посылка не прибыла на территорию РК ОСТАВЬТЕ СЕБЕ! Как можно воровать чужие посылки?! Это не в первый раз, все, что идет через казпочту ВОРУЕТСЯ нашими же людьми!!!!
-1
Доброе утро!

Согласно, пункта 1 статьи 5 Положения Всемирной почтовой Конвенции (Доха2012год) (далее - Конвенция ВПС), любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату. В связи с чем, для проведения розыска и установления местонахождения отправления, а так же уточнить точный номер отправления необходимо отправителю написать заявление на розыск по месту подачи отправления, т.е. в Почтовую администрацию Германии. Согласно заявлению от отправителя страна подачи обязана провести расследование и уточнить местонахождение отправления, а так же определить на каком этапе произошла задержка, которая привела к нарушению контрольных сроков доставки.
Дополнительно сообщаем, что информация о поступлении почтового отправления будет указана в системе слежения АО "Казпочта" с момента поступления в Казахстан.