+3

плохо работает наша казпочта

игорь шадрин 3 years ago • updated by Nurbergen 3 months ago 11
Заказываю товары с алексэкспресс товары с Китая до Казахстана доходят быстро а вот внутри Казахстана доходят долго очень долго у меня один товар больше 60 дней идет а остальные уже в Казахстане не работает казпочта один раз передовал посылку жезказган-балхаш посылка шла больше 2 ух недель каких то 700км ,21век а до сих пор 20век как доходят посылки
-2
Доброе утро!
Из Китая в РК почта идет очень долго.
Казпочта, в основном соблюдает контрольные сроки доставки.
где долго она уже в казахстане 17,07,15года я тоже отслеживаю и чё вы мне чешити

вот еще пихаете если внутри рк посылка больше 2вух недель идет и что это значит не шевелитись

-1

Информация для вас:

Согласно Всемирной почтовой Конвенции (Доха 2012год) простые почтовые отправления не отслеживаются.

Почтовые отправления регистрируются и отслеживаются только в том случае, если ШПИ (трек-номер) имеет вид принятый в ВПС. Например, RA661825935RU,

т.е. из 13 знаков. 2 буквы+9 цифр+ 2 буквы.
Но есть исключения из этого правила:

- почтовые отправления с ШПИ (штрих-почтовый идентификатор) типа LN, LE, LA, LK, YC, WD, WC, WS, YW относятся к простым почтовым отправлениям.

Вы можете отслеживать свое почтовое отправление на сайте Казпочты: www.kazpost.kz. Раздел «Онлайн сервисы-Трекинг».Онлайн сервисыОнлайн

Т.е. посылки Алиэкспрес не отслеживаются. А то, что посылки из Китая в РК поступают очень долго, общеизвестный факт. Ждите.

видно же что с китая ушла и пришла в рк дальше она не отслеживается так как она уже в рк
а чём с вами разговаривать толку от вас упрётесь как бараны на своём
Китай лукавит. Посылка лежит где-то в транзитной зоне. И последнее, не ругайтесь. Прочитайте еще раз "Правила общения на форуме".
А где транзитная зона просто эта посылка больше положенного срока идет до этого в срок приходили
Транзитная зона в Китае.
И еще почитайте вот это:

"Депеша передается иностранному перевозчику для доставки в одно из ММПО РК авиа- или наземным путем. Операция «Экспорт» означает, что отправление передано перевозчику. Срок доставки от экспорта до импорта, как правило, самый долгий и до того, как почтовое отправление поступит на территорию РК, может пройти достаточно много времени. Причины: транзитные маршруты авиарейсов, набор определенного веса для отправки грузовыми самолетами. Например, Китай и Сингапур перевозят почту грузовыми самолетами, которые могут брать вес от 50 до 100 тонн. Пока отправление в экспорте, ни страна отправителя, ни страна получателя не могут отслеживать отправление в интернете. Иными словами, отправление находится в процессе перевозки от одной страны в другую"; "Сроки доставки международных отправлений между экспортом и импортом не установлены (не регламентированы документами). Маршрут доставки определяется страной подачи отправления в зависимости от существующих договоренностей с авиаперевозчиками и наличия провозных мощностей. При доставке используются транзитные рейсы, что приводит к увеличению сроков транспортировки и времени между операциями экспорт и импорт."


У вас что слоупоки работают? 5 дней в сортировочном центре! Мы уже смирились с тем что отправления из европейских стран, которые географически в два раза ближе к Уральску, чем Алматы, идут мимо нас, так еще приходится ждать. Когда начнете нормально работать?