+2

Посылка дошла до адресата а наложенный платеж нет!

Андрей Токарев 5 years ago updated by Erzhan Otepbergen 3 weeks ago 27
Казпочта, ЗКОФ Центральный операционный участок Западно-Казахстанская область г.Уральск Аманжолова 104. Примерно 2 месяца назад отправляли посылку в Россиию с наложенным платяжом. Посылка дошла, деньги там передали, но деньги не дошли до отправителя то есть до нас, куда мы звонили по телефонам указанным на сайте просто отшивают ссылаясь на то что они не занимаются этими поисками занимается другая служба, контакты которой сказать видимо совершенно серкетно. Куда мне обращаться??? не посылки не денег мы не увидели...
Посылка № CV090019569KZ, Россия г. Челябинск, пр. Победы 238 кв 132
Добрый день! Уважаемый Андрей, прошу Вас направить  на эл.адрес: dinara.akhmetova@kazpost.kz заявление на розыск посылки №CV090019569KZ с указанием полных данных получателя и отправителя(ФИО,адрес), описание вложения посылки, приложить копию квитанции об отправке посылки, на основании всех документов, которые Вы направите АО "Казпочта" направит официальный запрос по розыску наложенного платежа за посылку CV090019569KZ в почтовую службу России. О результатах Вам будет сообщено дополнительно.
где взять форму заявления?
В произвольной форме напишите, на имя первого руководителя АО "Казпочта"
"на имя первого руководителя АО "Казпочта"" а какие фамилия и инициалы и кто по должности? директор председатель или др. 
Вся информация о руководстве компании размещена на нашем сайте
я не нашел, перед тем как писать Вам я пролазил веб-сайт kazpost.kz но нечего не нашел
Председатель Правления АО «Казпочта» - Мусин Багдат Батырбекович
спасибо ожидайте письмо...
отправил Вам письмо с почтового ящика sale@itgroup.kz вы получили его? можно ли ждать от Вас скорейшего ответа и каким образом меня оповестите о результатах...
Я получила ваше сообщение, через отдел рекламаций направим запрос в почту России, ответ зависит от того, как скоро почта России ответит на наш запрос.
спасибо, жду ответа.
Добрый день!
Уважаемый Андрей, почта России  еще не предоставила окончательный ответ. Направлен запрос по системе Cricket срок ответа до 20.11.201

20 ноября, прошу ответить где посылка или деньги?
вернее завтра жду ответа
Уважаемый Виктор, согласно ответа почтовой службы Российской Федерации Ваша посылка была возвращена по причине "истечение срока хранения". Данное почтовое отправление покинуло сортировочный центр 11.11.2014г. и в данный момент находится в пути следования.
Уважаемый Андрей, согласно ответа почтовой службы Российской Федерации Ваша посылка была возвращена по причине "истечение срока хранения". Данное почтовое отправление покинуло сортировочный центр 11.11.2014г. и в данный момент находится в пути следования.
Я не Виктор, Вы нечего не перепутали?
Когда посылка дойдет до нас?
Извините, мне кто нибудь ответит??? посылки нет до сих пор
мне долго писать? по моему на меня просто не обращают внимания
Добрый день, Андрей! Согласно записям в системе слежения Почтовой администрации России, почтовое отправление CV090019569KZ отправлено в Казахстан только 20/12/2014. Замедление возврата произошла на территории России. Теперь остается ожидать поступление возврата на территорию Казахстана. Отслеживание можно вести по ссылке: http://www.russianpost.ru.
Здравствуйте, мне не дошла посылка с китая ,я связывался с службой поддержки казпочты но безрезультатно,сказали разбираться с продавцом..... , в прикрепленном файле есть отслеживание до казахстана а именно до усть-каменогорска далее отслеживание не происходит , во втором скрине мои данные доставки и то что я заказывал . прошу разобраться в этой ситуации так-как посылка уже пришла в Р.К. довольно таки давно, но до меня не дошла ,с продавцом я связывался он уверяет что отослал все правильно . заранее спасибо !
Уважаемый Сергей,

У Вас простая почта, которая при поступлении на территорию Казахстан, не проходит регистрацию в системе слежения. Уточнить информацию о поступлении почтовых отправлений с данными номерами, Вы можете, только обращаясь в почтовое отделение по местожительству, назвав ФИО и адрес получателя.

Согласно Положению Всемирной почтовой Конвенции (Доха, 2012 год), статья 21 «Ответственность назначенных операторов»:
1.1 Назначенные операторы отвечают за:
1.1.1 утрату, хищение или повреждение заказных отправлений, простых посылок и отправлений с объявленной ценностью;
1.1.2 возврат заказных отправлений, отправлений с объявленной ценностью и простых посылок, причина недоставки которых не была сообщена.
1.2 Назначенные операторы не несут ответственность за отправления, за исключением тех, которые упоминаются в пунктах 1.1.1 и 1.1.2.
1.3 Во всех других случаях, не предусмотренных настоящей Конвенцией, назначенные операторы не несут ответственности.

+1

Здравствуйте. Прочитал в инете про нашу почту и в шоке сижу. Думал казпочта самая надежная почта будет, по наложенным переводам. Хотел в Россию отправить наложенным платежом. А здесь такая катовася оказывается. Отправитель даже не в курсе, что его посылка не оплачена и отправлена назад. Уважаемый Андрей, вы получили свою посылку назад? Или до сих пор идет???)))) Да уж.... Другими почтами значит надо воспользоваться, иначе в течении года будешь сидеть в ожидании и неизвестности))) 

Я как то в Польшу отправлял документ через казпочту, заплатил за срочность. Мне сказали что в течении 7 дней придет, в итоге оказалось пришло через 25 дней. Я так и не понял, за что я заплатил - за какую срочность))) Думал, возможно ошибка вышла, оказывается нет, так работают на казпочте. 

Далее: прочитал в инете, плюс ко всему наши доблестные работники ОКАЗЫВАЮТСЯ отдают посылки без расчета покупателя))) Тупо отдают просто. Потом люди пишут, получил посылку наложенным платежом. Мне отдали бесплатно. Через три месяца звонят с почты и говорят, вы оказывается не оплатили))) Нормально да?) Продавец ждет своих кровных, в итоге из за глупости почтового работника, продавец получит деньги через пол года, если вообще получит)))

Итог такой: если отправляешь наложенным платежом, нашей почтой нельзя пользоваться. Результат может быть самый разный. А жаль конечно. 

Здравствуйте я отправил товар ( наложенный платежом) в другой город, получатель получил товар и отправил деньги 16.11.19, деньги до сих пор не поступили, сотрудники казпочты не знают ответа и каждый раз говорят подойдите по поже, сколько можно ждать когда деньги должно поступить сразу же, прошу помощи решение этой проблемы!