0

Розыск посылки!!!

Andrey AliExpress 4 years ago updated 4 years ago 4

Здравствуйте. Разыскиваю посылку, она уже почти 2 месяца как пересекла границу с Казахстаном, но до сих пор не дошла до меня! ШПИ не международный, так что отслеживать в вашей системе бесполезно, но все так напишу MP00411897XSG. Помогите найти, выполните свою прямую работу - доставьте посылку до адресата! Прикладываю скрин с отслеживанием данного ШПИ. Жду ответа.

Доброе утро!

Без ШПИ невозможно вести розыск.

Согласно, пункта 1 статьи 5 Положения Всемирной почтовой Конвенции (Доха 2012год) (далее - Конвенция ВПС), любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату.
В связи с чем, для проведения розыска и установления местонахождения почтового отправления необходимо отправителю инициировать розыск по месту подачи отправления, так как в данной Службе имеются все документы по отправке почтового отправления в Казахстан. Согласно, заявления от отправителя страна подачи обязана провести расследование и уточнить местонахождение отправления, а так же определить на каком этапе произошла задержка, которая привела к нарушению контрольных сроков доставки.

Доброго времени суток. А согласно 17 статьи конвенции ВПС, рекламацию можно подать в течении 6 месяцев с момента отправки отправления, при чем в любом отделении почтовой службы (как страны отправления, так и страны назначения), и главное в противовес 5 статьи - рекламацию может подать как отправитель, так и получатель! И ШПИ я вам предоставил! Всего доброго!

Доброе утро!

На свой запрос получил вот такой ответ:


Статья 19

Рекламации

1. Каждый назначенный оператор обязан принимать рекламации в отношении посылок и заказных отправлений или отправлений с объявленной ценностью, поданных в его собственной службе или в службе другого назначенного оператора, если только они представлены в течение шести месяцев, считая со следующего после подачи отправления дня. Рекламации направляются заказной приоритетной почтой, EMS или электронной почтой. Шестимесячный период распространяется на отношения между предъявителями претензий и назначенными операторами и не включает в себя срок пересылки рекламаций между назначенными операторами.

Добрый день. Дайте ссылочку на конвенцию, а то смотрю статьи по нумерации отличаются. И мы с вами об одном и том же говорим. Я не подал официальную рекламацию, я просто указал на статью конвенции, раз уж вы когда вам пишут про розыск ПО ссылаетесь на 5 статью конвенции. Мол она пропала у нас, но пусть ищет отправитель, она ему принадлежит, мы не при делах. Будьте любезны, отрабатывайте свои комиссионные! Всего доброго!