0

Отказали в получении посылки!

snowbarsss 4 years ago updated by Служба поддержки (Support) 4 years ago 3

На имя супруги пришла послыка, но она лежит в роддоме на сохранении и никакие предъявленные документы не помогли в получении посылки (ни оба уд.личности, ни свидетельство о браке, ни смс на сотовом телефоне, что посылка ожидает). Даже готов был позвонить по скайпу, чтобы ее лично увидели - все равно отказали. Сказали тащить беременную из роддома к нотариусу и выписывать доверенность, либо посылка будет ДО МАРТА лежать на почте! Беспредельная контора!!!!!

Добрый день!

Согласно «Правил предоставления услуг почтовой связи», утвержденных постановлением Правительства РК от 16 января 2012г. № 72.

Пункт № 89. Регистрируемые почтовые отправления, почтовые переводы денег выдаются адресату, его законному представителю или поверенному при предъявлении одного из следующих документов, удостоверяющих личность адресата или его представителя:

1) удостоверения личности;

2) паспорта;

3) вида на жительство иностранца в Республике Казахстан;

4) удостоверения лица без гражданства;

5) дипломатического паспорта;

6) служебного паспорта;

7) паспорта моряка;

8) военного билета для военнослужащих.

Пользователь услуг почтовой связи указывает при получении почтового отправления данные предъявленного документа, адрес места регистрации или фактического проживания.

Пункт № 90. При получении регистрируемого почтового отправления, почтовых переводов денег пользователь услуг почтовой связи расписывается в получении отправления.

Если адресат не может по какой-либо причине расписаться в получении регистрируемых почтовых отправлений и почтовых переводов денег, разрешается выдавать почтовые отправления под расписку иного присутствующего лица при предъявлении документа, удостоверяющего его личность. Почтовый работник записывает данные предъявленных документов адресата и иного лица.

Пункт № 92. Вручение регистрируемых почтовых отправлений производится под роспись:

1) лично адресату;

2) совершеннолетним членам семьи без доверенности, по предъявлению одного из документов, перечисленных в пункте 89 настоящих Правил и документов, подтверждающих их отношение к адресату;

3) соседям по квартире (дому) с письменного заявления адресата (только простую и заказную письменную корреспонденцию);

4) предъявителю нотариально заверенной доверенности адресата и приравненной к ней, оформленной в соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан, на получение почтовых отправлений, отправлений ускоренной и курьерской почты при предъявлении доверенным лицом одного из документов, указанных в пункте 89 настоящих Правил;

5) родителям (усыновителям, опекунам) несовершеннолетних лиц в возрасте до 16 лет без доверенности, по предъявлению одного из документов, перечисленных в пункте 89 настоящих Правил и документов, подтверждающих их отношение к адресату;

6) родителям (усыновителям, опекунам) недееспособных лиц без доверенности, по предъявлению одного из документов, перечисленных в пункте 89 настоящих Правил и подтверждающих их отношение к адресату;

7) уполномоченным юридического лица - школ, интернатов, детских домов и других подобных им учреждений для дальнейшего вручения несовершеннолетним адресатам в возрасте до 16 лет - по доверенностям, а также другим физическим лицам, указанным в пункте 86 настоящих Правил.

Надеюсь, что вам все стало понятно.

Я думаю служба поддержки вам то же самое ответит только через пару дней.

Все правильно. Должны были выдать без вопросов.