0

Чего-то не понимаю, почему вы игнорируете мое обращение?

Madiyar Kaskabaev 4 years ago updated by Амир Алматы 4 years ago 3

Сегодня рабочий день уже как пол дня. и никакого ответа так и нет.

Добрый день! Уже больше месяца от трека ни слуху ни духу, на международном трекинге написано, что он еще в Урумчи и статус ЭКСПОРТ вот трек номер RI654596724CN.И еще вопрос, можно как-нибудь узнать что происходит с этим товаром BLGMY12919015? На сайте КазПочты говорит, что номер не правильный. На сайте poc.com.my пишет что прибыл уже в РК еще 30.11.2015, а никакого извещения не поступало.

Добрый день!

Почтовое отправление за № RI654596724CN на территории Казахстан в поступлении не значится.

Согласно, пункта 1 статьи 5 Положения Всемирной почтовой Конвенции (Доха 2012год) (далее - Конвенция ВПС), любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату.

В связи с чем, для проведения розыска и установления местонахождения почтового отправления необходимо отправителю инициировать розыск по месту подачи отправления, т.е. в Почтовую администрацию Китая, так как в данной Службе имеются все документы по отправке почтового отправления в Казахстан. Согласно, заявления от отправителя страна подачи обязана провести расследование и уточнить местонахождение отправления, а так же определить на каком этапе произошла задержка, которая привела к нарушению контрольных сроков доставки.

Отправление за № BLGMY12919015 поступает простой почтой, которая при поступлении на территорию Казахстан, не проходят регистрацию в системе слежения. Регистрация о поступлении данного отправления в Казахстан, была зарегистрирована другой компанией, так как система слежения АО «Казпочта» не интегрируется с системой слежения других стран. Уточнить информацию о поступлении почтового отправления с данным номерам, Вы можете, только обращаясь в почтовое отделение по местожительства, назвав ФИО и адрес получателя.

Добрый день, не могли бы вы предоставить контактную информацию почты Китая.