+1

Ужасно долго идет посылка и нет никакой информации - зачем вообще нужна система отсллеживания тогда?

Yelena Serova 4 years ago updated by Служба поддержки (Support) 4 years ago 1

Здравствуйте,


Хочу пожаловаться на работу Казпочты. Я конечно понимаю, что Казпочта является монополистом и если для писем еще имеется альтернативные способы отправки, то для посылок я не знаю такие варианты. Но все равно, разве нельзя постараться предоставлять более качественные и быстрые услуги.


Моя мама отправила мне посылку из Павлодара в Янгон (Мьянма). При отправлении нам дали номер для отслеживания - CP140128878KZ. На сегодняшний момент прошло уже 60 дней с момента отправки. Последняя информация отражающаяся в системе - это то, что посылка была выпущена таможней из Алматы 28 ноября. После этого нет НИКАКОЙ информации. Я не понимаю, у Казпочты разве нет соглашений с международными перевозчиками об обмене информацией о статусах отправлений? Зачем вообще нужна электронная система отслеживания, если она ничего не отслеживает?


Я использовала функцию "поиск почты" и оператор мне написала, что моя мама может обратиться с официальным заявлением на розызк, которое будет рассматриваться 2-3 (!) месяца. Но проблема в том, что во время отправления оператор не спросила мою маму о приблизительно стоимости содержания посылки и просто поставила "0". Так что я прекрасно понимаю, что официальное заявление на розыск ничего кроме нервотрепки мне не принесет.


На форуме на этом сайте, операторы Казпочты мне уже "по-дружески" ответили следующее: "Добрый вечер! Ваша посылка из РК ушла 30.11.15. Давайте еще подождем.

Срок подачи заявления на розыск составляет 6 месяцев." Ну что ж буду ждать. Хотя если посылка будет идти полгода, есть большая вероятность, что за это время я уже сменю место жительства.


Буду надеяться, что в Казахстане когда-нибудь появится нормальный альтернативный почтовый сервис для посылок, В данный же момент, когда глобализация, мобильность людей и интернет технологии постоянно заставляют нас восклицать "it's a small world" ("какой маленький мир"), Казпочта напоминает, что мир все-таки большой и скорость доставки посылок у них не особо изменилась со временем перевоза грузов караванами верблюдов.



Добрый день!

Ваша посылка 30.11 ушла в Китай. Депеша № 0138 от 30.11.

К сожалению, Китайская почта транзитные отправления не вносит в свою систему слежения.

Надо ждать.