+10
Under review

Насчет доставки

SerjiO jig 5 years ago updated 4 years ago 116
у меня претензий пока не было. Во всяком случае до бета-трекинга. Сейчас сам жду посылку. из Китая давно ушла, и после каждого трек-поиска немного злюсь на Казпочту. Посылк сперва поступает на таможню. но видно ее только когда попадает на сортировку. а не когда ее доставили.Как-то так. Поетому складывается впечатление что самолет с посылкой сперва облетел всю землю, и не раз, и нам последним доставили. Так что пока таможня дает нам "добро" в перерывах между своими наверное куда более "важными" делами, так и будет дальше. Не прошу КАзпочту "подгонять" таможню, сделайте возможность видеть трек по его прибытии.
Всем здравствуйте)) Хороший, поздравляю - мечты сбываются ))
А я вам, наверное, уже не товарищ ))) родители получили мою посылку, у них радость, у меня тоже )) ... но я с вами )
С уважением )
Казпочта и служба поддержки, говорить об отвратительно работе, я не буду, вы и так знаете, что плохо работаете, но не забывайте что только благодаря нам, клиентам, вы имеете работу, уважайте и берегите нас !!!!
Поздравьте и меня). Появился сегодня мой трек. Информативность не может не радовать. знатьбы еще что ето за транспорт, и где он умудряется так долго теряться.
Всем здравствуйте )) Вот и у Вас, SerjiO jig, сбываются мечты, увидели заветные строки своего трека )) П О З Д Р А В Л Я Е М ))
С уважением )
А вот левый трек не принимает. Ну, до этого, как говориться, как до Китая ... ).
... я даже в азарт вхожу )), уж очень хочется, что бы и у Максима Ш. трек проявился )
... главное верить, что всё будет хорошо ))
спасибо Вам!!! трек то объявился только свежего заказа, а старые заказы в воду канули, хотя они не отслеживаемые, может всплывут ещё)))
Всем здравствуйте )) Ой, как здорово )) Максим, и Вас мы поздравляем )) !!!
... не всё так плохо как кажется ) жизнь продолжается !
Всё будет хорошо ))
С уважением ))
Левые треки дольше идут факт. И вообще это рулетка с нашего согласия). Могу посоветовать как минимум следить за сроками окончания сделки (если еще не поздно)), и за 8-9 (не меньше)дней до конца бомбить продавана на увеличение времени. пару дней молчит или кормит байками - открывать спор. Дело принципа имхо(так понимаю что сумма небольшая).
У кого нибудь отобразилоась дата пересечения границы КЗ?
Метя, Вы не покупали в Китае по сети?
Всем здравствуйте )) SerjiO jig, нет мы из самого Китая никогда ничего не покупаем. Я не знаю насколько это правда, но, говорят, китайцы свой товар большими партиями доставляют в Берлин , а потом по стране пересылают, ... в общем, если мы что-то выписываем китайское, то оно нам идёт не из Китая, а из Берлина, доставка по стране сутки или 5 дней максимум, если какая-то задержка, то продавец обязательно предупреждает ... или доставка оговаривается, если к какому-то сроку конкретно.
С уважением )
Мы наверное о разных покупках говорим). На Алиекспресс в частности есть таки штучные покупатели из Германии. Ну да ладно. Не заказываете это уже хорошо). С уважением).
-1
Доброе утро!
Здесь очень много познавательного.
Спасибо.
Всем здравствуйте )) SerjiO jig, если честно, я даже не знаю, что такое, Алиекспресс, поэтому там точно не выписываем )) лично для меня хлопотно это, чаще всего выписанные вещи не подходят и приходится отправлять обратно, с техникой канительная гарантийная отправка, если какая неполадка... вот как-то так )) ...или я опять не о том )))?
... ещё у меня складывается ощущение что служба поддержки издевается над нами))
С уважением ))
Здравствуйте Метя. Да нет, в точку). Не примите за рекламу, я и сказал- не заказываете- хорошо, нет необходимости). Я тоже обжегся парутройку раз на шмотках (всегда есть кому подарить, не озвучивая цену)). сейчас уже знаю что с чем сравнивать, и как-то нормально. Просто хотел узнать сколько такие посылки идут в Германию. с уважением.
Насчет службы поддержки, не думаю что они тактично намекают нам на флуд). надеюсь им тоже интересно). С уважением.
Здравствуйте )) ... в продолжение темы ... у меня есть наипервейшая подруга из России, она оказывается пользуется, дословно : " я тут подсела на алэкспресс, из китая посылки идут от двух недель до месяца, если больш нету посылки пишу требование вернуть деньги, на следдень деньги возвращают, доставка бесплатная"
... если у Китайцев срок доставки обозначен, то в Германию, клиенту, пришлют не секундой позже, здесь потребитель очень разбалован и умеет, в случае чего, правильно, юридически, добиваться всего, на что имеет право.
Как ваши треки-посылки, продвигаются ?)
С уважением )
Информация к сведению.
Здравствуйте). Про доставку в Россию более менее ознакомлен. Сроки Китайцы ставят обычно максимум 45-60 дней бесплатно, потом можно увеличивать еслив что. Избалованность- это да). Китайцы-продаваны о Европе так-же говорят (сам слышал)). Мой трек в городе уже. Как Ваш трек, добрался до места? С уважением). привет подруге).
Всем здравствуйте )) Да, нашу посылку родители уже получили, у них радость )) у меня конечно тоже ) ... привет передала )) Знаете, я конечно не могу ручаться за всех немцев, что выписывают товар, но мне кажется мало кто соблазнится доставкой, 45-60 дней, ну очень долго, я так поняла, что Алиекспресс, это аналог eBay.
С уважением )
Доброе утро!
Вы правы, заказывая товар в дешевых интернет-магазинах, мы рискуем. И это мы должны понимать. Не во всем Казпочта виновата.
Служба поддержки, здравствуйте, дело в том, что продавец ну совсем не заинтересован, что бы его товар не дошёл до покупателя, это и возврат денег, и расходы на пересылку, и неустойки, да и просто непродажа, могут быть и судебные издержки, выставляя максимальные сроки доставки, продавец естественно узнал (изучил) режим работы почт различных государств, и накрутил (приплюсовал) ещё 100% времени (как минимум) к официальных данным. ... и то что посылки приходят с опозданием - виновата только почта, вот мы и пытаемся понять какая почта виновата, почта отправителя или почта получателя, вы не хотите с нами разговаривать, отписываетесь дежурными словами, потому у нас складывается впечатление, что виновата Казпочта.

Ну и о своём, моя посылка шла не из Китая и не из интернет-магазина, она шла из Германии больше месяца, с момента сдачи посылки 15.05 и до отправки из страны 19.05 прошло 4 дня, как видите почта германии работает оперативно, а потом месяц посылка была нигде - вот можете ответить где была посылка, когда была нигде ) ? Про доставку посылки по Казахстану у меня претензий нет, я понимаю, что Казахстан в разы больше Германии и сроки естественно больше, хотя читая ваши ответы, понимаю что и система сортировки и пересылки несовершенны.

Служба поддержки, с вами намного приятнее общаться, когда вы отвечаете живыми человеческими словами и в тему, а не сухими, официальными фразами, очень интересно почитать, что вы ответите на мои вопросы )) очень не хочется разочаровываться в вас ))
Здравствуйте). Вы правильно поняли политику установки онлайн-продаванами заведомо больших сроков защиты заказов. Они могли-бы и больше, но это тоже защита от нерадивых или недобросовестных заказчиков, которые могут просто не объявить или забыть о получении заказа. А оплата продавану падает только при подтверждении получения или по окончании срока защиты заказа. Как-то так. Удачи. С уважением).
SerjiO jig здравствуйте)) я конечно не могу утверждать, но был опыт выписывания в eBay, там заказ отправляли только после подтверждения оплаты заказа, или это, как говорится, две большие разницы ? ))
С уважением )
Метя здравствуйте. Не знаю как на увае, на али при заказе тоже сумма сразу снимается со счета, но не падает продавцу, а висит в ведении терминала сервиса до завершения покупки. Али выступает гарантом сделок. Если продавец виляет, есть с кого спросить). Быстро делают тому шпили-вили, заказчику при его желании возвращают мани. Все чинно-благородно). Проверено, работает). С уважением
Здравствуйте ) всё понятно) спасибо )
С уважением)
Здравствуйте. Если Вы не заметили, в этой ветке вполне адекватные пользователи. Риски у всех разные (по цене)), но они оправданны, и более-менее защищены. Кстати мы рискуем не меньше тех же Китайских продавцов, у которых заказываем. Есть категория заказчиков, которые тупо "разводят" продавцов. \насчет "дешевых"- не согласен. Там дешевле, а иногда и лучше - это да, и это имхо.
Потом ,чтобы обвинять, нужны факты. В этой ветке нет обвинений, только вопросы к вам, предположения, и кое-какие пожелания в работе). для Вашего же удобства). Вы можете сказать, откуда поступают посылки на первую регистрацию в трек- поиске? Вам самим не надоели подобные претензии, если они не к вам? Куда нам копать, подскажите пожалуйста.
... надеюсь, Вы не будете против того, что я продублировала ваш вопрос и в своём сообщении, думаю так надёжнее и большая вероятность что увидят - ответят ))
Метя, вы правильно меня поймите, я никого не выгораживаю. Это факт, что между статусом "Импорт в страну назначения" и статусом "Прибытие страну назначения" проходит достаточно большой срок. Момент прибытия в РК сразу отмечается в системе.
То, что система сортировки и пересылки почты не совершенна, не спорим. Да, еще много ручной работы, логистика требует новых транспортных средств, подбор и обучение персонала требует много сил. В общем, проблем хватает.
Но, что почтовые отправления к нам, в страну прибывают с большим опозданием, это факт.
Всем здравствуйте )) Служба поддержки, вы можете мне не верить, но я вас понимаю и верю каждому вашему слову )) НО вы опять уходите от ответа )) ваш комментарий объясняет несовершенную работу почты на территории Казахстана, но претензий этого плана у нас нет, я же, даже специально это отметила, в сообщении выше, показав тем самым доброжелательность. Вы как будто специально настраиваете против себя, игнорируя главный вопрос, который только в этой ветке задаётся вам уже 3 недели.
Вопрос: ПОЧЕМУ ПОЧТОВЫЕ ОТПРАВЛЕНИЯ, В КАЗАХСТАН ПРИБЫВАЮТ С БОЛЬШИМ ОПОЗДАНИЕМ? - если что, это последняя строчка вашего предыдущего сообщения. Вы только не пишите - Казпочта регистрирует прибывшие почтовые отправления в день прибытия и т.д. и т.п.. и что до этого момента, что происходит с нашими посылками вам не ведомо )) - это неправда, то что вы не несёте ответственность пока не зарегистрируете на территории Казахстана - с этим согласна, но международная почта - это не к соседям сходить за солью. Между государствами существуют международные протоколы, договоры, всё официально, юридически оформлено и по срокам и по ценам, кстати о цене, при вашем уровне обслуживания, у Казпочты запредельные европейские цены.- это не вопрос, это комментировать не нужно )

... повторяю свой вопрос: ПОЧЕМУ ПОЧТОВЫЕ ОТПРАВЛЕНИЯ, В КАЗАХСТАН ПРИБЫВАЮТ С БОЛЬШИМ ОПОЗДАНИЕМ?

и вопрос от SerjiO jig: Вы можете сказать, откуда поступают посылки на первую регистрацию в трек- поиске?
Только что прочла комментарий, службы поддержки : - " Вы имеете полное право написать заявление на нарушение контрольных сроков. Проведут служебное расследование и примут соответствующие меры."

... так значит есть контрольные сроки ????

каков контрольный срок, между статусом "Импорт в страну назначения" и статусом "Прибытие страну назначения" ?
Доброе утро!
Имелось в виду контрольный срок доставки по РК после прибытия послыки в нашу страну.
раз вы игнорируете вопросы, то я продублирую
Всем здравствуйте )) Служба поддержки, вы можете мне не верить, но я вас понимаю и верю каждому вашему слову )) НО вы опять уходите от ответа )) ваш комментарий объясняет несовершенную работу почты на территории Казахстана, но претензий этого плана у нас нет, я же, даже специально это отметила, в сообщении выше, показав тем самым доброжелательность. Вы как будто специально настраиваете против себя, игнорируя главный вопрос, который только в этой ветке задаётся вам уже 3 недели.
Вопрос: ПОЧЕМУ ПОЧТОВЫЕ ОТПРАВЛЕНИЯ, В КАЗАХСТАН ПРИБЫВАЮТ С БОЛЬШИМ ОПОЗДАНИЕМ? - если что, это последняя строчка вашего предыдущего сообщения. Вы только не пишите - Казпочта регистрирует прибывшие почтовые отправления в день прибытия и т.д. и т.п.. и что до этого момента, что происходит с нашими посылками вам не ведомо )) - это неправда, то что вы не несёте ответственность пока не зарегистрируете на территории Казахстана - с этим согласна, но международная почта - это не к соседям сходить за солью. Между государствами существуют международные протоколы, договоры, всё официально, юридически оформлено и по срокам и по ценам, кстати о цене, при вашем уровне обслуживания, у Казпочты запредельные европейские цены.- это не вопрос, это комментировать не нужно )

... повторяю свой вопрос: ПОЧЕМУ ПОЧТОВЫЕ ОТПРАВЛЕНИЯ, В КАЗАХСТАН ПРИБЫВАЮТ С БОЛЬШИМ ОПОЗДАНИЕМ?

и вопрос от SerjiO jig: Вы можете сказать, откуда поступают посылки на первую регистрацию в трек- поиске?

Добрый день!
Вопрос: ПОЧЕМУ ПОЧТОВЫЕ ОТПРАВЛЕНИЯ, В КАЗАХСТАН ПРИБЫВАЮТ С БОЛЬШИМ ОПОЗДАНИЕМ?
Ответ вам и SerjiO jig: Казпочта не знает почему. Но регистрацию в системе проводит в день прибытия.


Вы можете сказать, откуда поступают посылки на первую регистрацию в трек- поиске?
Если почта пришла авиа - то сразу в аэропорте производится регистрация.
Если она пришла наземным транспортом, то в СЦ.
Казпочта заинтересована в сокращении сроков доставки, международных почтовых отправлений в Казахстан ?
Что делает Казпочта для сокращения, сроков доставки, международных почтовых отправлений в Казахстан ?
Вот тут я не могу сказать по этому поводу, т.к. руководство не дает такую информацию.

От чего зависят сроки доставки, международных почтовых отправлений в Казахстан?
От логистики страны подачи: маршруты перевозок, договора с авиакомпаниями, их расписание, загрузка самолетов, транзитные зоны (где происходит перевалка груза), и много другого. Очень часто почта остается за бортом, т.к. авиакомпании в первую очередь грузят багаж пассажировболее или выгодный груз. Тут действуют очень много факторов.
Здравствуйте. Спасибо за Информацию конечно, примерно так все и представлял себе. Логисты могут предоставлять информацию о перемещении трека до страны получателя при запросе? И еще - транспорт ( в частности посылки из Германии и Китая) прибывает в страну из определенных точек, или хаотично? Заранее спасибо).
... ещё раз здравствуйте )) думаю, на Ваши вопросы не ответят )) я уже поняла, вопросы нужно задавать без лишних слов ) чем проще, тем им понятнее, нельзя задавать сразу несколько вопросов, нужно так сформулировать вопрос, что бы не было наводящих ответов в самом вопросе ), и что бы невозможно было ответить шаблонно, хотя это не всегда срабатывает ). Поэтому каждый вопрос отдельным сообщением.
С уважением )
Спасибо, ключевые слова, из всего вашего сообщения, страна подачи !!!
Здравствуйте. Мне кажется что Служба поддержки просто не в состоянии знать ответы на данные вопросы 😐 Врятли работник сидящий за компьютером и отвечающий на вопросы форума пойдет поправит одежу и попросится к начальнику на разговор дабы тот дал разъяснения для нас страждущих и ищущих. На самом деле в Казпочте несостыковок очень много, очень надеюсь что над этим всем работаю умные и профессиональные люди, но сюдя по темпам решения вопросов и общей обстановке на таможне , дела идут далеко не в гору, а падают с обрыва вниз.
Люди на форуме ясно показывали треки отслеживания с китая в другие страны , в частности Беларусь и Россию. Как там видно Посылки и Китая проходят границы быстро, и продавцы или страна отправитель намерено не задерживает посылки, Вы же уважаемая Служба поддержки уверяете нас в обратном. Что это??? Неужели Китайцы намеренно саботируют и задерживают почту в Казахстан?? Или просто КазПочта и Таможня скрывает свои огрехи в работе?? С уважением))
Доброе утро!
Да, вы Хороший, правы в том, что Служба поддержки не знает ход переговоров руководства с иностранными почтовыми администрациями. Это вне нашей компетенции.
Почта из других стран в РК прибывает из разных транзитных зон. В той Германии их несколько.
Добрый день!
Один из форумчан добыл информацию из РФ. Вот она:
"Депеша передается иностранному перевозчику для доставки в одно из ММПО РФ авиа- или наземным путем. Операция «Экспорт» означает, что отправление передано перевозчику. Срок доставки от экспорта до импорта, как правило, самый долгий и до того, как почтовое отправление поступит на территорию РФ, может пройти достаточно много времени. Причины: транзитные маршруты авиарейсов, набор определенного веса для отправки грузовыми самолетами. Например, Китай и Сингапур перевозят почту грузовыми самолетами, которые могут брать вес от 50 до 100 тонн. Пока отправление в экспорте, ни страна отправителя, ни страна получателя не могут отслеживать отправление в интернете. Иными словами, отправление находится в процессе перевозки от одной страны в другую"; "Сроки доставки международных отправлений между экспортом и импортом не установлены (не регламентированы документами). Маршрут доставки определяется страной подачи отправления в зависимости от существующих договоренностей с авиаперевозчиками и наличия провозных мощностей. При доставке используются транзитные рейсы, что приводит к увеличению сроков транспортировки и времени между операциями экспорт и импорт."

Ситуация в РК ничем не отличается от ситуации в РФ.

Надеемся, что теперь все поймут и не станут задавать вопросы по этой теме.


А что все должны понять? Что транзит к нам из РФ? На том спасибо, долго держались, молодцы. Не удивлюсь если там сперва свою почту раскидают, имеют право, потом занимаются переправкой. Если так, то РК даже на 2 сорт не тянет. Это так, мысли вслух, если я правильно все понял.
Всем здравствуйте) ... вот думаю или я ничего не понимаю, или из нас дураков делают, служба поддержки отвечает нам, скопированным сообщением одного форумчанина ))) примером Российской почты .
С уважением)
Здравствуйте. Возможно дают понять, что служба занимается только вопросами внутри РК. Уравненивание "ситуации" в РФ с РК некомпетентно. Пока почта будет поступать в РК из транзитзон той-же РФ, так и будет наверное, 3 сорт- не брак). печалька.
Доброе утро!
С экспортом-импортом вроде все понятно.
Здравствуйте. Скажите по секрету, есть ли хотяб слухи, что сами станем транзит-зоной, хоть частично? Или ускорении импортного транзита?
Доброе утро!
А мы есть транзитная зона. Правда объемы пока маленькие.
Здравствуйте. я говорю о простых посылках для народа. Есть подвижки в сторону увеличения этих объемов? Или чинуш так все устраивает? поделитесь мыслями, если не секрет.
Всем здравствуйте ) ... вот читаю службу поддержки, вроде бы, не всё так ужасно, почему же в реальной жизни катастрофа ...
... что нужно сделать, что бы международные почтовые отправления, доходили до Казахстана быстрее ?
С уважением )
Доброе утро!
Есть закон экономики - перевозка больших объемов гораздо дешевле, чем перевозка маленьких партии в разрезе стоимость\вес. Поэтому есть обоснованные подозрения, что перевозчики намеренно скапливают почтовые отправления на транзитных складах.
Здравствуйте. На те же грабли... Идут ли какие-то работы по усовершенствованию нашей транзитной зоны? Дабы минимизировать, а возможно и исключить импортный транзит?. Чтобы мы сами раздавали, а не ждали раздач.
Доброе утро!
Такая раздача, при современной глобализации невозможна.
Здравствуйте. С Вами конечно можно поболтать ни о чем). раздать я имел в виду передать дальше. кажется в этом смысл транзит- зоны. И как современная глобализация препятствует усовершенствованию?
Сегодня обновился один трек. Китайцы добавили еще пару пунктров отслеживании посылок. Может конечно это и до этого быыло , но у меня такие пункты в первый раз. После значение Экспорт обычно ничего не следовало, но сейчас появил появилась запись что-то типо покинуло почту или место, зал, через 6 дней после Экспорта из Урумчи. Может Китай так обозначает что после экспорта контейнет с посылками был собран и отправлен по мест приема? RI495169504CN
Между экспортом и импортом в РК, большая разница. Для перевозчиков прибыль прежде всего.