+1

Посылки без трека

Гуль 4 years ago updated by Служба поддержки (Support) 4 years ago 5
Добрый день.Хотелось бы узнать как фиксируются безтрековые посылки на территории Казахстана.Не могут же они просто пройти таможню,все отделения почты и не разу не быть зафиксированы.Пропало три посылки одна из США.Две из Южной Кореи. По какому принципу они проходят таможенный досмотр и базу Казпочты?К поставщикам посылки не возвращались.Также не может быть не выполнение обязательств от поставщиков.так как магазины проверенные
Доброе утро!
Да, вы правы, простые посылки фиксируются в документах.
Для розыска таких посылок, отправитель должен инициировать розыск. Тогда будут поднимать исходные документы, проследят весь путь следования и выяснят, на каком этапе произошло утеря.
Могу ли я запросить какие либо документы для розыска посылок.Так как отправитель крупная международная компания, не собирается инициировать розыск посылки,но готова предоставить документы, хотелось бы возместить ущерб,так как пока посылка к ним не вернется,компенсации не будет,просьба помочь
Доброе утро!
Не можете.
Информация для вас:
Согласно, пункта 1 статьи 5 Положения Всемирной почтовой Конвенции (Доха 2012год) (далее - Конвенция ВПС), любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату. В связи с чем, для проведения розыска и установления местонахождения почтового отправления необходимо отправителю инициировать розыск по месту подачи отправления, т.е. в Почтовую администрацию страны подачи, так как в данной Службе имеются все документы по отправке почтового отправления в Казахстан. Согласно, заявления от отправителя страна подачи обязана провести расследование и уточнить местонахождение отправления, а так же определить на каком этапе произошла задержка, которая привела к нарушению контрольных сроков доставки.
+1
Таким образом имея возможность найти посылку вы отказываетесь разыскать ее,даже если вам будут представлены вся документация со стороны отправителя,вводя получателя в ситуацию когда он не может возместить свой ущерб?Вам не кажется, что вы поощряете присвоение посылок со стороны ваших сотрудников?Так как к ним никогда не обратятся получатели,а крупные компании как Iherb не будут инициировать розыск.
Добрый день!
Казпочта работает по регламенту ВПС.
Если компания Iherb не будут инициировать розыск, то это ваш риск.