0

отслеживание по трек номеру

Габит 5 years ago updated by Служба поддержки (Support) 5 years ago 4
С Москвы отправленная 18,05,2015 г. посылка прослеживалась до 22,05,2015 г. до места экспорта международных отправлений, а далее не известность. По запросу Почта России ответила, что далее несёт ответственность за доставку Каз.Почта. Уже 10 дней не известна судьба моей почты, куда мне обратиться далее, для поиска?
Добрый день!
Экспорт не означает, что посылка прибыла в Казахстан. Поэтому об ответственности Казпочты речи нет.
Теперь о юридической стороне дела. Прошу внимательно прочитать и осмыслить:

Согласно, пункта 1 статьи 5 Положения Всемирной почтовой Конвенции (Доха2012год) (далее - Конвенция ВПС), любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату. В связи с чем, для проведения розыска и установления местонахождения необходимо отправителю инициировать розыск по месту подачи отправления, т.е. в Почтовой администрацию России, так как в данной Службе имеются все документы по отправке вашего почтового отправления в Казахстан.

Таким образом подать заявление имеет право только отправитель.

Разве согласно постановления правительста от 2012 года получатель не может предъявить претензию? При наличии Копии квитанции об отправке, номера или штрих кода.
clipboard-image-marker

Порядок рассмотрения заявлений и жалоб пользователей

130. Жалобы (заявления) по почтовым отправлениям или почтовым переводам денег принимаются в течение шести календарных месяцев, по отправлениям ускоренной и курьерской почты - в течение четырех календарных месяцев со дня следующего за днем подачи отправлений.
Претензии (заявления) предъявляются операторам почты по месту приема почтового отправления или почтового перевода денег, отправления ускоренной и курьерской почты, при предъявлении квитанции, выданной при приеме почтового отправления, в случае партионных отправлений - списка. Допускается обращение по месту назначения при наличии полных достоверных данных почтового отправления (номер или штрих-код, дата и место подачи, адрес назначения, имя отправителя и адресата).
Претензии (заявления) предъявляются в письменном виде, подлежат обязательной регистрации оператором почты в установленном порядке и рассматриваются в сроки, предусмотренные законодательством Республики Казахстан о порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц.
Претензии (заявления) о несвоевременной доставке (вручении) почтового отправления принимаются при предъявлении упаковки почтового отправления с оттиском почтового штемпеля, подтверждающим дату его отправки и получения.

Добрый день Всем!
С переписки с отправителем: обратилась в почту России, их ответ: подождать 3-4 недели с момента отправки, если не прибудет посылка, то только по истечении одного месяца они примут претензии и примутся за поиски, правы они или нет, т.к до этого другие отправления с Москвы с этого интернет-магазина через эту же почту приходили без проблем и всяких заморочек.

Практика показывает, что часто происходит задержка. Поэтому стоит подождать.