+68
Рауан Карим 2 years ago • updated by Алдияр 2 weeks ago 25

Доброго времени суток! Объясните, почему посылки в Казахстан приходится ждать по несколько месяцев? К сравнению, почтовые отправления в РФ доставляются к адресату за 2-3 недели.
Почему так работает Казпочта? Это банальное нежелание работать и выполнять свои должностные обязанности? Или "ЮГ" не справляется с объемом поступлений? Назовите причины. Ибо это надо решать, по необходимости вплоть до обращения в правительство.


+5
Полностью поддерживаю. Три посылки переданы в пункт международного обмена 28 апреля, и все еще не появляются в Казахстане. Месяц просто висят в воздухе. Сроки доставки стали совсем непонятной величиной. Раньше я был почти уверен что посылка будет из Китая у меня дома за 21-25 дней, сейчас же последнюю я получил через 60 дней при том что в Урумчах она была как обычно через 5-6 дней после отправки.
+3
Заказы с алиэкспресс ?Тоже жду ._. Товары которые приходят многим за 2 недели к нам приходят через 40-60 дней
-1
Я думал я один такой! У меня оказывается еще по божески, всего то две недели тишина. Буду ждать ответа...
всех интересует этот вопрос и никто не может получить ответ Рауан)
-7
Добрый день!
Почтовые отправления регистрируются в системе слежения Казпочты в день поступления на территорию РК. Затем доставляются адресатам, согласно контрольных сроков доставки.
+7
Так это понятно. Все мы знаем ваши стандартные отписки. Вы нам объясните почему так долго посылки лежат на складах хранения? Я так подозреваю что есть некая буферная зона, СВХ , где посылки складируются между двумя странами. После этого их таможня досматривает и они появляются в системе. Вопрос то в том что время увеличилось. Вроде как в КазПочте реформы были какие-то, писали что работать лучше стали, ан нет , на практике хкже стало. Теперь в поиске дополнительного налога Таможня все посылки от руки переписывает, система то работает через раз...
+11
Что за привычка тупо отписываться? Вы вообще не заинтересованны помочь людям? Для приличия хотя бы трек-номера спросили у людей. Вам же объясняют, что из Китая переданы в Казахстан уже месяц назад!!!! Или у нас Китай за океаном находится? На сколько я знаю, простая почта напрямую идет из Урумчи в Алматы! ЕМС через Москву как правило. Вы нормально людям объясните причину такой задержки! Может у вас новый транзитный пункт какой то? Может опять людей не хватает? Может таможня что то там ищет? Должна быть причина! А то что вы написали, это обычная отписка. Научитесь отвечать за своих коллег, за свои действия. И люди начнут лояльнее к вам относиться.
П.С. в Украину посылки доходят за две недели!!!! После ваших апгрейдов, стало еще хуже! На много!
и какие сроки?
+4

Ничего подобного. Шла посылка из России. Как только передали её на границе, она перестала отслеживаться по РК. После чего 2 недели тишина, и вдруг, она уже на пункте выдачи в супермаркете посылок. Почта работает отвратительно. Почту регистрируют в системе через одну и через раз. Наводите порядок.

Хе хе :) Кстати заметил одну закономерность. Посылки без трэк норема приходят гораздо быстрее. Сделал заказ 23 апреля, три поылки с тэком и одну без. И что вы думаете? Без трэк номера пришла за 18 дней!!! Правда надо отметить что посылка без трэка заказывалась с eBay, а с трэкоми с AliExpress, но тоже с Китая. Наверное причина в системе обработки заказных пакетов с трэком.
P. S. Служба поддержки , вы читаете всё это или поставили отписку и считаете тему закрытой??
+2
Им всё равно, кто и что о них думает. т.к. всё равно все мы будем пользоваться ихними услугами.
99% не скажет: "да я не буду через них заказывать и лучше буду работать с DHL, UPS, FedEx или TNT".
Вы не подумайте я не стою на защите Казпочты, я сам очень часто заказываю и ждууууу, потому что у меня нет денег платить компаниям DHL, UPS, FedEx или TNT.
У меня бывало что заказал 4 посылки с переодичностью 1 посылку в неделю, а получил все 4 через 45-50 дней одновременно.
Может китайцы набивают контейнер для Казахстана и пока он не заполнится они не отправляют.
А продавец положил в контейнер и отписался что отправил, а контейнер то стоит пока не заполнится.
Это я так думаю, может и не так.
P.S. Алиекспрес очень долго отправляет, сам магазин очень не надёжный. А люди там покупают больше всего т.к. он самый дешёвый. Ebay конечно чуток получше но опять же какой продавец попадётся, может ещё и хуже.
-2
Добрый день!
Дорогие форумчане, нам не все равно. Казпочта старается выполнить все свои обязательства перед своими клиентами. Но, то что почтовые отправления прибывают в РК очень долго, это факт. Тут мы не в силе что-нибудь предпринять. В последнее время из Китая пришло очень много почты, т.к. в Хоргосе открыли новый ММПО (Международное место почтового обмена). Теперь, после обработки этого вала почты, надеемся что поступление из Китая ускорится. Давайте наберемся терпения и подождем немного.

И снова стандартная отговорка. Китай )))

А что придумаете про посылки из России?

-2

Господа!

Уже писал такой текст другим.


Если написано, что отправлено из Китая, это не значит, что оно фактически отправлено. Допустим, по треку написано, что отправлено или экспорт из Урумчи, то это не значит что оно сегодня отправлено и через пару дней будет в КЗ. Экспорт из Китая иногда занимает от 7 до 60 дней, 60 дней КАРЛ! В данном случае вам КазПост ничем не поможет, вам нужно отслеживать сроки защиты в том онлайн магазине к котором вы брали и успеть открыть спор по возврату денег. И еще, нужно учитывать, что некоторые трек номера отслеживаются ТОЛЬКО на территории Китая или страны, которая выслала посылку.

Также, ребята, если вам дали трекинг номер, то он начинает отслеживаться до 14 дней, если не отслеживается более 14 дней, пишите продавцу пусть вам подскажет местоположение посылки.

Плюс, еще один момент, покупайте у продавцов с хорошим рейтингом и отзывами, у вас будет меньше риск не получить посылку.

Лично я, пользуюсь услугами КазПост более 5 лет и за все это время не было ни одного случая пропажи или порчи посылки. А покупал от мелочи за несколько центов до iPhone.



P.S.: Вы говорите про почту России? Ну вы и шутник :) не зря в КВН и прочих передачах очень много шуток, касаемо сроков доставки Почты России. Там по России посылки могут гулять очень долго. Если нужны факты, то можете почитать форумы или например на сайте по трекингу посылок http://track24.ru/ почитать комменты


Всем Удачи!

-4

Все верно расписано.

+2

Новый ММПО в Хоргосе открыли, "Шелковый путь" почти достроили, а эффекту ноль! Как была долгая доставка, так и есть. Ну я не знаю, ну надо же как то взаимодействовать между почтовыми службами, искать пути решения. А то комиссионные все получают, а работать как то не особо торопятся.

+2

Да что это такое уже 2 месяца назад посылка Передана почтовой службеAlmaty, KZ. 2 Месяца!!!!! я не пойму что вы там в казпочте делаете? работать вообще собераетесь?

CA057619989RU Посылка пересекла границу. Почта России 16 ноября 2016 г...

и где она?!!!

+3

Отправил посылку из Алматы в Россию, через 10 дней по отслежеванию узнал, что посылка доставлена за два дня в Алматы-7 и ждёт клиента. Причём тут Алматы-7, если отпровлял в Россию и где теперь искать посылку, дурдом. Сейчас узнал, что Алматы-7 это почта откуда я отпровлял посылкупосылку.

Добрый день. Мною был заказан сотовый телефон One Plus 3T (6 ГБ RAM 64 ГБ ROM Snapdragon 821 Quad Core 5.5) цена телефона 147000 тг. Посылка была выслана с Сингапура RB159661749SG на сайте kazpost. kz написано ПРИБЫЛО И ОЖИДАЕТ Алматинская область, р/н Илийский, Первомайский, Илийское шоссе, 12 (Данная посылка имеет дефект упаковки Вы должны получить ее в отделении, перенаправление в постамат или супермаркет невозможно) (27.03.2017)

звонил 1499 оператор сообщила мне, что посылка пришла к ним поврежденная, с разницей в весе и сотрудники таможенной службы произвели вскрытие посылки, телефона в посылке не оказалось. Прошу вас назначить расследование по факту хищения содержимого посылки.

далее мне пришел АКТ

Я отсканированный акт отправил продавцу! на Алиэкспрес мне написали что я сам не забираю посылку, в связи с чем автоматически будет оплачен товар продавцу! теперь ВОПРОС! Кто возместит мне 147000 тг? посылка т. е. то что от нее осталось, отдел сортировки не отдает. Хотя это доказательство того что посылка дошла с дефектом!

Прошу изменить статус на сайте, например посылка не может быть выдана так как вложения в посылке небыло!

Каз почта(слитно или раздельно?!/) Ответье на такой вопрос, почему ответ операторов каз почты(1499) прихоться ждать 30 минут и таки не дождаться, потом говорять оставьте заявку мы вам перезвоним, таки не перезвонили таки жалобу не оставишь, ведь никто и не ответит и не перезвонит ((, или пишите конкретно график работы операторов, честно уже устал, только не надо стандартно отписываться 

Добрый день, возник вопрос: Почему после статуса "прошло таможенное оформление" уже больше недели нет отправки по назначению, при этом другая посылка прошедшая этот пункт недавно уже ожидает меня в почтовом отделении?! Почему такая разница в сроках отправки после таможенного оформления? И какой максимальный срок после оформления до отправки в пункт назначения ?

+1

Что то последнее время посылки из Китая очень долго идут, весной в течение трёх недель всё приходило в Костанай, а сейчас быстро идут только отправления с международным трек номером. При чём, как бы оттуда они выходят(если верить отслеживанию), а здесь их нет долгое время, раньше разницы не видел, шли быстро и с частичным треком и с международным. 


Заказал две посылки из Китая , первую отправили после второго дня со дня покупки , а вторую отправили после 6 дней . На данный момент прошло 36 дней , и нету никаких новостей , так как трэки не отслеживаются . Зашел на ваш сайт , там написано что при прибытии отправляется новый трек код по номеру телефона . Пошел спрашивать у продавцов , где находятся товары , на что они мне ответили , что товар уже давно пришел в таможню . Спрашивается , что в этой таможне вы делаете ? Почему мне до сих пор не пришло смс с новым "отслеживаемым" трек кодом ? Почему в Росию и другие СНГ страны этот же товар приезжает за 2-3 недели , а у меня прошло уже более 1 месяца , и новостей нет ? Вообщем , спасибо вам . Я подросток у которого сломалась мышка , и который заказал хорошую мышку с Алиэкспресса , чтоб поиграть в последние деньки лета. Но сегодня , 8 сентября товара до сих пор нет , и все что вы пишите , это "Давайте наберемся терпения и подождем немного."