+35
phoenixx 2 years ago • updated by Служба поддержки (Support) 2 years ago 13
В последнее время складывается ощущение что Казпочта решила побить все антирекорды. Еще всего каких-то 3-4 месяца назад посылки из Китая после пересечения границы преодолевали расстояние в 700 км между Алматы и Шымкентом за 2, максимум 3 дня. Сейчас же с каждой посылкой все хуже и хуже. Некоторые из уже к счастью полученных посылок путешествовали только по Шымкенту несколько дней. Последний заказ в статусе "Передано таможне" находится уже почти 2е суток. Вы что там, генно-молекулярные исследования проводите с моей посылкой?
И ладно бы если это разовый случай был, но по опыту уже какая то нездоровая тенденция складывается.
ООООО!!!! ДАВАЙТЕ УВОЛИМ!!! Сегодня как раз тот день когда можно путем голосования выгнать одного участника!! Этакий Дом2 в КазПочте 😊
А если серьезно то никто никого неуволит. Писали уже об этом, жаловались, а воз и ныне там.
В таможне уже не по 2-3 дня,а мой заказ уже пятые сутки и не на кого жаловаться.Крайних не найдешь.Кто за это все отвечает не понятно.К кому не обратись все переводят стрелки друг на друга.Бардак ,да и только!
+3
Итак, сегодня пошли уже 3и сутки нахождения моей посылки на таможне, и воз, как говорится, и ныне там. Что самое интересное, 2-3 посылки товарища, зашедшие на таможню примерно в эти же дни, прошли ее в течение 15-30 минут. Это может говорить об отсутствии четкой системы, каких то единых стандартов, и вся работа Казпочты - большая лотерея, т.е. кому как повезет. С учетом того, что сегодня пятница, свою посылку я получу в лучшем случае не раньше понедельника. Опять же, если повезет, и она не будет кататься в моем городе 2-3 дня. При таком раскладе срок прохождения между двумя крупными (!!!) административными центрами Казахстана, находящимися друг от друга в 15 часах езды на самом нескором поезде будет не меньше недели, а то и дней 10. Казпочта, так держать!!!

p.s. За прошедший практически полный рабочий день с момента создания этой темы, ни один сотрудник или представитель Казпочты даже не отписался здесь. Я уже не говорю о том, что никто не попытался узнать трек-номер моей посылки, чтобы выяснить что с ней. Поэтому можно сделать вывод, что все пафосные слова руководителей о повышении качества обслуживания, внедрении новых технологий и прочих улучшениях в работе - простое очковтирательство.

p.p.s. Недавно читал интервью какого-то руководителя Казпочты, в котором он рассказывал что планируется использовать дроны (летательные аппараты) для доставки почты в отдаленные районы. Ну-ну.....уверен, то еще шоу будет
+2
Насчет статусов: у меня статус Передано таможне через 4 дня сменился на поступление в место назначения. Сегодня получил. А насчет форума то полностью согласен. Три дня никого нет тут , Служба Поддержки непоявляется. Наверное отправили на баррикады. Разгребать посылки.
-2
Добрый день!
Таможенная служба работает по своему регламенту.
Ваша посылка, как выйдет из таможенного досмотра, будет отправлена по назначению.
+3
Согласен, может у таможенной службы и есть свой регламент, но что если каждая посылка будет на таможне неделями висеть? Сроки доставки тогда месяцами будут исчисляться? Кроме того, судя по последним комментариям, эта проблема уже носит массовый характер, не пора ли руководству Казпочты предпринимать какие то действия? Повторюсь, раньше таких проблем не было, а значит сейчас что-то "сломалось" в ранее нормально функционирующей системе. Может пора это понять и начать "чинить" сломавшееся звено?
Звено не сломалось, простотк цепи добавили еще два-три или более звенен
http://www.ktk.kz/ru/news/video/2015/06/22/60947
Я уже видел эту ссылку. И не совсем уверен, что это имеет прямое отношение к теме с задержками. Если я правильно понял, Казпочта решила урвать кусок пирога у шопников, завернув их и их грузы на себя. Но вряд ли почтовый обмен происходит в этом же пункте. Тем более почта доставляется авиатранспортом.
Да просто уже давно нужна конкурирующая служба доставки,тогда может и работать будут гораздо быстрее.А сейчас пока это одна служба,то и не куда они не торопятся.Знают,что все равно не куда мы не денемся, и не через кого у нас больше и доставлять посылки.Как сидели они все на своих местах ,так и будет тот же темп работы.
Да нет, в РК достаточное количество почтовых служб. В том числе и частных.

Я так понимаю люди расслабились и уже отмечают НОВЫЙ ГОД ???? это полный бардак и это очень печально. тенденция говорит что дальше будет только хуже .Как в советское время создали почту так и не каких изменений, Рыба не гнеет с головы а давно уже згнила,Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ ГДЕ МОИ ПОСЫЛКИ ЦЕЛЫХ 8 ШТУК ?????????????

Добрый день!

Сообщите ШПИ (трек номер).Проверим.