+29

Вопросы к Службе поддержки КазПочты. Надеюсь на предельно честные ответы..

Viktor Matveyev 2 years ago • updated by павел юрков 4 months ago 22
В связи с резко увеличившимися сроками доставки международных авиа-отправлений хотелось бы услышать ответы на несколько вопросов. Надеюсь на честность в ответах.

1. Сколько сортировочных центров международных авиа-отправлений КазПочты работают в Казахстане?
2. Предполагается ли в ближайшее время запуск дополнительных сортировочных центров? Если да – то сколько и в каких городах Казахстана?
3. Существуют ли приоритеты при сортировке почты в зависимости от службы доставки? Если «Да», то где можно ознакомится с данным списком?
4. Как Вы можете прокомментировать следующие утверждения:

- Текущие аномально увеличившиеся сроки доставки международных почтовых авиа-отправлений напрямую связаны с недостаточными имеющимися в Казахстане мощностями для ее сортировки.

- Это, в свою очередь, приводит к затовариванию имеющихся у КазПочты складских помещений для предварительной приемки/хранения неотсортированных/нерастаможенных почтовых отправлений.

- В связи с возникшим коллапсом ( невозможностью оперативно принять, складировать и рассортировать на собственной территории посылки ), существует договоренность с Китаем о принудительной задержке к отправке в РК почтовых отправлений и временном их хранении в крупных китайских центрах (Урумчи, Гуанчжоу). Отправка их оттуда идет дозировано, по мере появления места для хранения на собственных складах КазПочты.

С нетерпением жду комментариев.

+1
замечательный расклад, такой темы Казпочта наверно не ожидала)))
Зато с 1 июля Казпочта повышает тарифы на свои услуги.
+2
хорошие вопросы, тоже буду ждать ответа
-6
Доброе утро!
Ответы на ваши вопросы:
1. Имеются 2 сортировочных центра международных авиа-отправлений КазПочты - Алматы и Астана;
2. Открытие дополнительных сорт. центров не планируется:
3. Приоритет в сортировке почтовых отправлении имеется только в отношении EMS-отправлении. Этот порядок регламентируется внутренними нормативными документами Казпочты;
4. Ваши утверждения в корне не верны. Ресурсов Казпочты по сортировке, перевозке достаточны. Небольшие проблемы возникают в период новогодних праздников. Но, Казпочта старается решить эти проблемы оперативно.
Увеличившиеся сроки доставки международных почтовых авиа-отправлений напрямую связаны с поздним поздним поступлением в РК.
Поступившиеся в РК почтовые отправления регистрируются в день прибытия и передаются таможенной службе. Таможенная служба в свою очередь обрабатывает и выпускает в тот же день или на следующий день.
Если почтовое отправление задерживается таможенной службой, это означает, что имеется проблема с ним. В таких случаях таможенная служба работает согласно своим внутренним документам.
Надеюсь, что вы получили исчерпывающий ответ.
  • Тогда почему в другие страны доставка поисходит быстрее с Китая? Вы утверждаете ято Китайская сторона поздно передает вам МПО и поэтому постоянные задержки?
+6
если как вы говорите ресурсы Казпочты достаточны и проблемы доставки со стороны Китая, нельзя ли передать все эти жалобы совету директоров чтоб они решили этот вопрос с китайской почтой, провели переговоры по ускорению доставки?

мои посылки из России с аэропорта Пулково. всегда доставлялись мне домой в Астану. сейчас у вас мода поменялась и почему то посылка ???? делает крюк в Алматы. Вопрос???? если есть центр приема в Астане совсем рядом. почему моя посылка полетела в Алматы. зачем???

В Алматы посылка полетела, чтоб я её лично проверил ))) И это не мода, это технические аспекты работы почты. Позвоните лучше по номеру 1499 и спросите об изменении маршрута прохождения посылок в Астану.

+5
Спасибо за ответы!
Хотелось бы только услышать дополнительно чуть более подробную информацию о сортировочном центре для международных авиа-отправлений в г.Астана, про который Вы упоминаете.
Я сам проживаю в г.Астана и довольно часто для личных нужд заказываю себе товары через интернет. Уже накопилась определенная и приличная статистика по трекам и логистике почтовых отправлений. И БУКВАЛЬНО ВСЕ мои отправления поступали ТОЛЬКО через аэропорт Алматы и там же проходили процедуры таможенного контроля и сортировки. Сортировочный центр Астаны занимался только внутренней логистикой уже растаможенной/рассортированной почты (мешков) . В редких случаях - пересортировкой возвратных отправлений из участков выдачи, если изначально их неправильно рассортировали в г.Алматы.
Почему тогда, отправления с получением в г.Астана сразу не прилетают в аэропорт г.Астана,поступают в сортировочный центр г.Астана, растамаживаются и сортируются им самостоятельно? Что за засекреченный такой сортировочный центр, по которому не видно никаких следов работы по первичной приемке и обработки почтовых отправлений?

И еще небольшая ремарка. Ранее я не совсем однозначно сформулировал один из вопросов. Могли бы Вы еще раз его прокомментировать, с учетом небольшой переформулировки?

3. Существуют ли приоритеты при сортировке почты в зависимости от службы доставки? Если «Да», то где можно ознакомится с данным списком?
Более правильно вопрос звучит так:
- Существуют ли приоритеты при растаможке почты, в зависимости от службы доставки? Если «Да», то где можно ознакомится с данным списком?
По накопившейся статистике складывается именно такое впечатление. Вначале растамаживаются и далее сортируются отправления типа Hongkong Post, ниже по приоритету China Post и с самым низким приоритетом всякие Янвени и отправления с треками, отслеживаемыми только по территории Китая.


Заранее спасибо за ответы!
+1
Совершенно согласен. Hong Kong post, Singapore Post приходят быстрее чем ChinaPost.
я думала что у меня у одной так, Hong Kong post и Singapore Post действительно приходили и за 2,5 недели и максимум за 3,4 недели а вот China Post 5-6 недель как минимум, а то и больше ((((((((
К сожалению сейчас почти у всех так, по неведомой нам причине.
Добрый день!
1. Основная масса почтовых отправлении из зарубежных стран прибывают в Алматы. Поэтому крупнейший сортировочный центр находится в Алматы;
2. Приоритет в растаможке имеют только EMS-отправления. Все остальные почтовые отправления таможенные процедуры проходят по мере прибытия.

+3
Если как вы говорите ресурсы Казпочты достаточны и проблемы доставки со стороны Китая, нельзя ли передать все эти жалобы совету директоров чтоб они решили этот вопрос с китайской почтой, провели переговоры по ускорению доставки?
Дамы и господа, имейте терпение в ожидании ваших посылок с Китая )) Самая быстрая посылка обычной почтой будет не меньше 10-15 дней, нормальный срок от 20-45 дней, а затянувшийся только от 45 дней! Наша таможня и Казпочта в целом обрабатывает поступления довольно быстро. У меня в этом направлении опыт хороший. Претензий к Казпочте никаких нет! А вот на таможне в Урумчи бывают приличные задержки разного рода. А то и вовсе возврат посылок отправителю (в Китае) в связи с нарушением правил безопасности перевозки воздушным транспортом! Аккумуляторы и товары с ними, например. Недавно вот крупные магнито-содержащие товары стали блокировать к отправке почтой Китая.
+4
Уважаемый Михаил, в посылке отправленной из Китая небыло ничего сверхестественного, идет она больше 60 дней. Мы вот и пытаемся тут прояснить что означает слово Экспорт. Это отправка груза из страны отправителя, и где все это так долго болтается до приема Казпочтой.
И кстати . С данной посылкой я заказал еще две в то же время, и все три посылки поступиои 28 апреля на Экспорт в Урумчи. 2 пришло, а 1 нет.В одной из посылок были аккумуляторы 20 шт. но их пропустили. Я вам более скажу- на коробках нестоит печати таможни о приеме и выпуске, нестоит печати о приеме казПочтой.
Не знаете, что значит Экспорт? Цитирую источник из РФ:

"Депеша передается иностранному перевозчику для доставки в одно из ММПО РФ авиа- или наземным путем. Операция «Экспорт» означает, что отправление передано перевозчику. Срок доставки от экспорта до импорта, как правило, самый долгий и до того, как почтовое отправление поступит на территорию РФ, может пройти достаточно много времени. Причины: транзитные маршруты авиарейсов, набор определенного веса для отправки грузовыми самолетами. Например, Китай и Сингапур перевозят почту грузовыми самолетами, которые могут брать вес от 50 до 100 тонн. Пока отправление в экспорте, ни страна отправителя, ни страна получателя не могут отслеживать отправление в интернете. Иными словами, отправление находится в процессе перевозки от одной страны в другую"; "Сроки доставки международных отправлений между экспортом и импортом не установлены (не регламентированы документами). Маршрут доставки определяется страной подачи отправления в зависимости от существующих договоренностей с авиаперевозчиками и наличия провозных мощностей. При доставке используются транзитные рейсы, что приводит к увеличению сроков транспортировки и времени между операциями экспорт и импорт."

В Казахстане ничем не отличается, всё также.

в китае это делается масштабно . при желании. я могу отслеживать как минимум по 3 следящим сайтам Китая. и 2 сайтам России(надежные) где в данный момент находится моя посылка если конечно с трек -кодом все в порядке. а Казпочта при этом молчит как в танке. как только посылка пришла на территорию Казахстана. начинается вторая эппопея по дерганью кота за хвост. Российские сайты отслеживают вплоть до полного получения мною посылка и уже получитв посылку мне маил прочту приходит с сайтов сообщение что я ее уже получила)))). а КАзпочта в этом отношении находится в на стадии развития каменного века- вот поэму и полоскает нам нервы((((

Приложение КАЗПОЧТы не пробовали? А приложение TrackChecker не встречали? Пользуйтесь на здоровье! А SMS уведомления о поступлении посылок вам не приходят на телефон? Столько людей платно и бесплатно стараются сделать нашу жизнь лучше и удобнее, а мы всё недовольны и недовольны. А я доволен, и хочу сказать спасибо работникам КАЗПОЧТы за их работу. А также техническим инженерам и программистам, которые тоже принимают прямое участие в улучшении работы нашей почты.

Добрый день!
Спасибо большое за подсказку!

добрый день не могу получить  посылку, пришла с России трекинговый номер RB975932155RU в почте России говорят обращайтесь к Казахстанским доставщикам. телефон мой 87028574095