+5

Розыск посылки.

Асхат Н. 3 years ago • updated by Мария Моор 1 month ago 16
Здравствуйте. Была отправлена посылка за номером RL048820804CN более месяца назад. Продавец утверждает что посылка уже на территории Казахстана, но никакой информации по отслеживанию ее в нашей стране нет. Помогите найти посылку.
Иногда бывают задержки с доставкой. Посылка из Китая и срок задержки доставки может занять до 45 дней. Если после 45 дней посылка не появилась на территори КЗ то инициируйте возврат денег с продавца, с пометкой что товар не получен, но если в будущем он придет то вы оплатите обратно. Многое зависит от способа оплаты товара.
Добрый день!
Уважаемый Асхат,
Ваше почтовое отправление на сегодняшний день на территории Республики Казахстан в поступлении не значится.
Согласно, пункта 1 статьи 5 Положения Всемирной почтовой Конвенции (Доха 2012год) (далее - Конвенция ВПС), любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату.
В связи с чем, для проведения розыска и установления местонахождения почтового отправления необходимо отправителю инициировать розыск по месту подачи отправления, т.е. в Почтовую администрацию Китая, так как в данной Службе имеются все документы по отправке почтового отправления в Казахстан. Согласно, заявления от отправителя страна подачи обязана провести расследование и уточнить местонахождение отправления, а так же определить на каком этапе произошла задержка, которая привела к нарушению контрольных сроков доставки. Информация о поступлении почтового отправления будет указана в системе слежения АО "Казпочта" http://www.kazpost.kz/ru/ с момента поступления в Казахстан.
Благодарим Вас за обращение в АО "Казпочта" и будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов!

RB481285156RU отправлено из Москвы 02.02.17 г., до сих пор не прошла границу

здравствуйте помогите написать заявление на розыск посылки и на компескасую уже 20 день как посылка не доходить до получателя мне сказали чтобы я написала заявление RC040273838KZ там было ценное вещи

+4
Ну чего и следовало ожидать. Есть еще один способ "найти" посылку. Пишем жалобу в блог министа. У меня так посылочка всплыла через 5 месяцев, помятая и грязная. Наверное её работники почты под ножку стола подкладывали. :))
+1
Наши почтовики скорее всего не считают нужным обрабатывать посылки. Бывает так, что посылка уже в Казахстане, а по трекеру он не пробивается и даже после того, как она уже получена на руки никакой информации нет....
+1

GD225794046KZ Пропал по инфо.посылка должна быть уже на местном почте но там говорят нету ее?

+2

Пропала посылка с трек номером RS664901701NL вышла с сортировочного центра в Алматы и пропала.

+1

Посылка от 4px express S000011243677 прибыла на территорию Казахстана 07.04. Больше нигде не трекается. По номеру телефона тоже нету.

Евгений, Вы так и не получили посылку? Хотя судя по статусу трека -нет. Что то делали, писали заявление на розыск? У меня подобная ситуация - с 24 марта посылка числится как прибывшая на территорию Казахстана и дальше тишина

      Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. 26 апреля 2017 года отправила посылку в Китай с почтового отделения №28. Заплатила 1500 тенге за то, что бы отправить посылку и 200 за коробку. При этом сказали, что трек номер будет отслеживаться. На данный момент 28.06.2017 статус посылки "Покинула промежуточный пункт (Участок по приему и отправки почтовых отправлений г.Алматы)" и получатель, спустя 2 месяца, ее еще не получил.

      При оформлении квитанции девушка-оператор допустила мнооооого ошибок в адресе, но мне сказали, что если адрес на упаковке правильный, то не стоит беспокоиться. Все-таки я пришла домой, позвонила в главпочтамп, и мне сказали то же самое. По факту имею бумажку без печати и подписи об отправлении с некорректными данными получателя (и даже в моей фамилии и адресе допущена ошибка).

      20 июня я написала заявление (в П/о №28)  на розыск посылки, за что заплатила еще 600 тенге. Фискальный чек мне не дали, объяснив это тем, что чек необходимо подколоть к заявлению и отправить в главный офис. На почте сказали, что мне позвонят о результате розыска в ближайшее время. За неделю ни одного звонка.

27 июня я позвонила в главпочтамп, и мне сказали, что теперь нужно ждать еще два месяца, что бы найти посылку.

      Объясню ситуацию со своей стороны: товар заказала в Китае, он оказался не рабочим, договорились, что отправлю товар обратно и мне вернут деньги.

      Надеюсь, с вашей помощью смогу разобраться в ситуации, как вокруг одной посылки столько не корректных действий....

      На данный момент у меня осталось 4 дня, на то что бы предоставить получателю документ, в котором указано местонахождение посылки. В ином случае ни товара, ни денег, затратив при этом более 2 тысяч на возврат....

 


Трек номер посылки RR055243877KZ

Здравствуйте, прошу найти мои посылки. CP114194159KZ, CP114194074KZ/ В посылках пряжа и вышивки, очень ценно для меня. Жду ответа.

Добрый вечер! Помогите вернуть посылку. Посылка прибыла в Алмату, но Казпочта, без уведомления отправила ее назад в Китай. ФОТО отслеживания прилагается. Продавец тоже не собирается возвращать деньги, потому что говорит что проблемы именно с нашей почтой, а не с его стороны.

Номер посылки 

RF872755714CN

Добрый день! Как можно написать заявление на розыск посылки?Есть ли специальный бланк в отделениях Казпочты?

Здравствуйте! Куда писать на розыск письма? Отправил месяц назад из России. Прибыв на экспорт в Казахстан перестал отслеживаться. Трек RO158650303RU

Доброго времени суток, мне кажется что мы тут обсуждаем всем далеко наплевать! Посылки часто отправляли с Казахстана в Германию все доходило за 10 дней в этом же случае посылка просто пропала ! Очень нужные вещи лежали, походу просто разворовали! Я буду писать и звонить куда только можно так поступать нельзя . Не может быть такого чтоб посылка числилась в Алмате в сортировочном центре а мне говорят она ушла ищите в Германии ну это бред и звонили тут над нами посмеялись и сказали что походу просто разворовали